Ингредиенты:
Помидоры зелёные 3кг
Чеснок 40гр
Петрушка 40гр
Душистый перец 12шт
Укроп 30гр
Лавровый лист 8шт
На 1литр жидкости:
Соль 60гр
Сахар 75гр
Уксусная эссенция 0,5ч.л
Приготовление:
1.Помидоры помыть, сделать крестообразные разрезы вглубь на две трети.
2.Чистую петрушку крупно порезать.
3.Чеснок почистить,нарезать пластинками.
4.Подготовленные помидоры нафаршировать чесноком и петрушкой.
5.Распределить по стерильным баночкам равномерно соцветия укропа,душистый горошек и лавровый лист.
6.Заполнить банки помидорами,затем залить кипятком,накрыть крышками и дать им так постоять в течение 20 минут.
7.Слить жидкость из банок в кастрюлю,довести до кипения и добавить соль и сахар, перемешать до полного растворения кристаллов.
8.Добавить уксусную эссенцию и сразу снять с огня.
9.Залить кипящим маринадом помидоры в банках,закатать крышками.
10.Укутать банки с помидорами в перевёрнутом виде на 12 часов,после перенести на постоянное место хранения.
Всем приятного аппетита!😘😍💯