Найти в Дзене
Книга рецептов

Маринованные зелёные помидоры с чесноком "Пальчики оближешь" на зиму

Необычно и очень вкусно!Готовь и удивляй гостей!Всегда с мужем любили такие помидоры,но раньше я их покупала.А в прошлом году решила приготовить сама-все получилось.Так что для тех,у кого нет своего огорода,главное раздобыть зелёных помидоров,а готовить закуску- это вообще не отнимет ни времени,ни усилий.Пробуйте!
Необычно и очень вкусно!Готовь и удивляй гостей!Всегда с мужем любили такие помидоры,но раньше я их покупала.А в прошлом году решила приготовить сама-все получилось.Так что для тех,у кого нет своего огорода,главное раздобыть зелёных помидоров,а готовить закуску- это вообще не отнимет ни времени,ни усилий.Пробуйте!

Ингредиенты:

Помидоры зелёные 3кг

Чеснок 40гр

Петрушка 40гр

Душистый перец 12шт

Укроп 30гр

Лавровый лист 8шт

На 1литр жидкости:

Соль 60гр

Сахар 75гр

Уксусная эссенция 0,5ч.л

Приготовление:

1.Помидоры помыть, сделать крестообразные разрезы вглубь на две трети.

2.Чистую петрушку крупно порезать.

3.Чеснок почистить,нарезать пластинками.

4.Подготовленные помидоры нафаршировать чесноком и петрушкой.

5.Распределить по стерильным баночкам равномерно соцветия укропа,душистый горошек и лавровый лист.

6.Заполнить банки помидорами,затем залить кипятком,накрыть крышками и дать им так постоять в течение 20 минут.

7.Слить жидкость из банок в кастрюлю,довести до кипения и добавить соль и сахар, перемешать до полного растворения кристаллов.

8.Добавить уксусную эссенцию и сразу снять с огня.

9.Залить кипящим маринадом помидоры в банках,закатать крышками.

10.Укутать банки с помидорами в перевёрнутом виде на 12 часов,после перенести на постоянное место хранения.

Всем приятного аппетита!😘😍💯