Приветствую читателей и почитателей канала!!
Решила писать обо всех поездках по Белогорскому району в цикле статей. И для себя память останется, и вам всем расскажу, как непросто выбрать из всего многообразия предлагаемой недвижимости тот самый дом.
Вчера, 21.10.2020, состоялась очередная поездка. Надо сказать, жутко плодотворная. Не в плане того, что мы нашли именно наш дом, а в плане осмотренного и проеханного.
Итак, было записано по несколько адресов в селах: Богатое, Лечебное, Русское, Курское, и снова Черемисовка и Горлинка.
Начали с Богатого. Первый дом нам показывала соседка - татарочка. Очень милая женщина. Дом в объявлении выглядит так. Листаем
И на самом деле все именно так и выглядит. Плюсом является наличие скважины с питьевой водой. Большой участок - 25 соток. И цена не запредельная - полтора миллиона рублей. Еще одно преимущество - улица односторонняя, то есть через дорогу домов нет, только поле и горы. Ставим плюсик.
Следующий дом, который мы посмотрели, находится в другой части села, слева от трассы. Показывал нам его отец владельца. Тоже татарин. Вот фото и информация из объявления
Как нам рассказал мужчина, в этом доме три года жили его родственники, отец и сын. Товарищи - любители выпить. Мало того, что закидали весь участок тарой из-под спиртного, они еще разобрали на дрова крыши всех хозпостроек. А когда их попросили съехать, они сняли и забрали с собой новую входную дверь в доме, заменив ее на дверь от сарая, которую не успели сжечь... Единственный плюс - огромный участок земли. Огород и вдоль дома, и на задах. И сам участок ровный. Плюсов себе не ставим, поскольку при цене в 1,4 млн руб вложений еще на столько же нужно делать...
Третий дом в этом селе на объявлении выглядит совсем неплохо.
Пока искали этот дом, пришлось расспросить много соседей. И когда определились, что именно за дом выставлен на продажу, оказалось, что в нем живут квартиранты, типа присматривают за домом. Квартиранты тоже татары. Но большие умнички и труженики. Поставили теплички, распахали и засадили весь огород, кругом буйство растюх всех видов и сортов. И огурцы гроздьями висят, помидоры колосятся, перцы алеют стройными рядами. Как человек, знающий каким трудом это достается, я просто поздоровалась с жиличкой, пожелала ей сил и здоровья, на этом попрощались. Но не позволила совесть выгонять людей, которые превратили заросший бурьяном участок в цветущий сад. Даже дом смотреть не пошли. Хотя цена адекватная - 1,3 миллиона.
Женщина, которая привела нас к дому с квартирантами (кстати тезка моя), рассказала, что знает еще один дом, выставленный на продажу. Но хозяева уехали, и дом закрыт. Погуляли по двору.
Дом как дом. Есть гараж и летняя кухня. Пара сарайчиков небольших. Участок нормальный, соток 20. Но насколько мне рассказали все соседи (подошел еще один дядечка), цену просят 2 млн. Дорого.... И рядом слева строят огромный особняк. Татары. И напротив в двух домах тоже живут татары, молодые мамаши с гроздью ребятишек гуляют... Короче - тут почти вся улица - большая татарская диаспора. Не наш вариант....
Галина еще скаталась с нами и показала местную часовню и уже заложенный фундамент церкви. Порадовались. Не только мечети строятся, но и церкви.
На этой позитивной ноте мы покинули Богатое.
Дальше наш путь лежал в Лечебное.. Но мы его проскочили ))) И так как трасса почти горная, и почти везде сплошная разметка, поехали дальше, в Черемисовку. Был там один симпатичный домик на продажу выставлен.
И 25 соток, и красивый дом с хорошей площадью, даже потолки натяжные.. Но! Кроме дома - ничего нет. Ни сараюшечки, ни колодца, про скважину вообще молчу. И цена - два ляма без торга. Да еще и агентство. Те обдерут, как липку, к бабке не ходи... Не наш!
А тут из соседнего дома выходит тетенька и спрашивает - Вы дом ищете? Да, - говорим. А моя свояченица продает тут недалеко, в Горлинке.
А мы-то уже были там, как раз на водохранилище. Видели в прошлой статье Про вторую поездку ?
Приезжаем. Там - содом с гоморрой! Толпа народу, человек шесть -семь, возрастом 60+ , бегают туда-сюда, что-то собирают, что-то подмазывают, что-то подкрашивают. Выясняется, что назавтра за ними всеми приедет машина и они уедут в Приморский.
Но хозяин с прекрасным именем - Иван Иванович очень активно взялся показывать свое хозяйство. А показать было что. Куча сараев и сарайчиков, полноценный погреб и новая "банька" - по факту ванная комната, просто в отдельном домике. Есть и колодец, и он с водой, да только с технической. Питьевую воду берут из родников. А еще по селу ездит машина по графику и развозит воду. А потом мы зашли в летнюю кухню. А там потолок провалился... А потом мы зашли в дом - уже до боли знакомые две малюсенькие комнатки и верандочка... А потом мы спросили цену. И хозяйка выдала - сначала мы просили 2,5, теперь согласны на 2. Мы, конечно, вида не показали... Только переглянулись с мужем... Жалко, конечно, деревушка крохотная, тихая. Пастбищ кругом - завались. И скотину много кто держит. Даже стадо есть... Но безусловно, это очень дорого. Торговаться со стариками - последнее дело.. Но не наше это все.... Не ёкнуло...
Ой, что-то я устала.. Пока вспоминала все подробности, опять голова распухла. Так же было и вчера, когда мы ездили. И говорили, и смотрели.. И снова говорили. И опять смотрели... К концу дня голова стала просто квадратной...
Закончу рассказ позже. Не разбегайтесь ))
Спасибо всем сопереживающим и читающим!!
Продолжение следует.