Доказано: все модели климатических организаций — ложны.
Новая опубликованная работа в журнале Nature показала, что в климатических моделях, на которых лидеры основывают зеленую политику, не учитываются наиболее важные природные факторы, влияющие на климат, такие как Североатлантические колебания.
https://www.nature.com/articles/s41586-020-2525-0
Авторы[большая группа исследователей] изучили поведение зимнего климата в Северной Атлантике за последние шесть десятилетий и обнаружили, что климат достаточно предсказуем, что по какой-то причине не видели современные климатические модели.
Дело оказалось в том, что современные климатические модели банально не использовали показатели Североатлантических колебаний[несмотря на доказанное влияние на климат], поскольку климатические организации недооценивали их влияние на целый величинный порядок.
Из-за этого шум в климатических моделях по-прежнему оставался слишком высок, а реальные предсказания так ни разу и не сбылись.
Эта работа, опубликованная в Nature, настолько важна, что ее прокомментировал даже журнал Science:
https://www.sciencemag.org/news/2020/07/missed-wind-p..
[...] Пропущенные паттерны ветра не позволяют строить климатические прогнозы дождей и штормов.
Ученые-климатологи могут с уверенностью связать глобальное потепление с такими воздействиями, как повышение уровня моря и экстремальная жара. Но спросите, как повышение температуры повлияет на количество осадков и штормов, и ответы станут намного невнятнее.
В течение долгого времени исследователи списывали эту проблему на естественную изменчивость характера ветра — непредсказуемую по своей природе из-за хаотических колебаний атмосферы.
Однако новый анализ показал, что проблема не в хаотичном климате, а в массивных компьютерных моделях, предназначенных для прогнозирования его поведения.
«Климат намного более предсказуем, чем мы думали ранее.» — говорит Дуг Смит, ученый-климатолог из Метеорологического бюро Соединенного Королевства, возглавлявший работу 39 человек, опубликованную в журнале Nature.[из начала поста]
. . .
Исследование, в которое вошли ученые из нескольких ведущих центров моделирования, ставит под сомнение многие прогнозы изменения регионального климата, которые имеют решающее значение для разработки климатической политики.
Это также означает, что попытки связать конкретные погодные явления с глобальным потеплением, которые сейчас очень популярны, изобилуют ошибками.
«Это все беспокоит.» — говорит Исла Симпсон, специалист по динамике атмосферы и разработчик моделей из Национального центра атмосферных исследований, которая не принимала участия в исследовании. — «Это может означать, что мы не получаем правильных климатических прогнозов».
[...]
Полный комментарий на сайте Science:
https://www.sciencemag.org/news/2020/07/missed-wind-p..
Климатический эффект Североатлантических колебаний известен уже не один десяток лет, но, удивительно, научное сообщество только сейчас начало сопротивление повсеместным климатическим фикциям, поскольку стало фактически ясно, что современные модели не отражают эти эмпирически хорошо задокументированные отношения.
Тем не менее, океанические колебания не единственный показатель, который замалчивался климатологами — влияние на климат солнечного излучения, одного из самых сильных источников климатических изменений, также преуменьшается или полностью игнорируется, в то время как данные, фиксирующие показатели излучения, а также исторические температурные данные, фальсифицируются с завидным постоянством.
https://vk.com/@pond_of_slime-ipcc-and-tsi-shokugeki-..
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Поддержать проект можно через описание группы.
Проект: Pond of Slime, также мы есть в VK и TG.
Ученые доказали, что все климатические модели, основанные на CO2, ложны.
22 октября 202022 окт 2020
68
3 мин
1