Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня» (Иоан.6:44). Путь к Богу начинается с чуда, которое называется Божьим избранием и призванием. Люди так глубоко погрязли в своем самоутверждении, что неспособны сами прийти к покаянию. Обращение возможно только после особого действия Божьей благодати, которую иногда называют предваряющей благодатью.
В притче Иисуса Христа о блудном сыне есть кульминация, когда промотавший наследство сын «придя в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих» (Лук.15:17-19).
Подобно блудному сыну, каждому человеку надо сначала «прийти в себя», увидеть себя падшим, погибающим грешником без всяких шансов спастись. Человек начинает понимать, что он полный духовный банкрот и впереди его ждет неотвратимая расплата за великое множество соделанных перед Богом грехов. Такое состояние Библия называет сокрушением.
«Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных» (Ис.57:15).
Сокрушенное сердце полностью открыто для Евангелия – величайшей благой вести, что спасение человека уже полностью совершено Самим Богом, воплотившемся в Иисусе Христе. Теперь для спасения не нужно ничего, кроме сокрушения, покаяния и веры!
«Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься… Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим.10:9-13).
С чего начинается путь к Богу? Начинается с Божьей любви и благодати, которая направляет сердце к сокрушению, покаянию и вере. Если человек соглашается встать на путь покаяния и веры, он получает спасение как дар Божьей благодати!
«Ибо если преступлением одного [Адама] смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа» (Рим.5:17).
«О благодать, спасен тобой я из пучины бед,
Был мёртв и чудом стал живой, Был слеп и вижу свет.
Сперва внушила сердцу страх, Затем — дала покой.
Я скорбь души излил в слезах, Твой мир течёт рекой»
(гимн Джона Ньютона).
Федор Михайлович Достоевский сказал, что душа каждого человека – христианка. Если внутри себя Вы слышите призыв открыть дверь своего сердца, покаяться и пригласить Иисуса Христа, тогда я предлагаю Вам произнести вслух такую молитву:
«Отец Небесный, я грешник и очень нуждаюсь в прощении! Я верю, что Твой Сын Иисус Христос родился, прожил святую жизнь и умер за мои грехи. Верой я принимаю прощение всех моих грехов, вольных и невольных и за то, что жил без Тебя. Сегодня я принимаю решение стать Твоим учеником. Я верю, что Иисус воскрес из мертвых и теперь жив. Я приглашаю Тебя, Иисус, войди в мое сердце! Будь моим Господом и Спасителем! Войди в мой дух и возроди его! Дай мне чистое сердце и праведный дух! Ты сказал, что если я буду сердцем веровать в Иисуса и устами исповедовать Его Господом, то спасусь. Я верую и исповедую и на этом основании принимаю спасение! Верой я благодарю Тебя за чудо возрождения и славлю Тебя во имя Господа и Спасителя моего Иисуса Христа и буду благодарить Тебя вечно! Аминь».
Если у Вас после молитвы всё же нет уверенности в прощении грехов и возрождении духа, рекомендую повторять эту молитву, а также читать приведенные выше тексты Св. Писания. Вера приходит от слышания Слова Божьего!
Идите дальше путем спасения души – дорогу осилит идущий!
Если Вы молились этой молитвой, обязательно напишите мне, или оставьте комментарий. Храни Вас Господь!
Что такое духовное рождение?
p.s. Несколько текстов Библии, помогающие осознать огромную нужду во Христе каждого человека:
"Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него". (Матф.7:11). С точки зрения Бога мы все злые.
"Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог" (Матф.19:17). Благ только Бог. Среди людей истинно благих нет.
" как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного" (Рим.3:10-12)
"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (Гал.6:3). Без Христа мы ничто...