Современные чиновники - это люди, которых можно охарактеризовать одним ёмким словом - функционер. Вот и генеральный директор "Зенита" Александр Медведев, кажется, типичный чиновник или же функционер. В своих высказываниях после матча "Зенит" - "Брюгге" он показал, что главное для человека на его должности - это не разбираться в футболе, а говорить заштампованные фразы. И не важно, что они не имеют ничего общего с реальностью.
Если смотреть глубже, то причина поражения – это, конечно, неудовлетворительное качество игры, команда показала, на что она способна, только после того, как пропустила гол на 63-й минуте.
Я сторонник теории, что каждый должен заниматься своим делом. Глубоко анализировать матч - это никак не задача Медведева. Семак может рассказать, что до 63 минуты всё складывалось 50 на 50. Это территория главного тренера. Лезть на неё, когда тренер работает и увольнять его не собираются, просто неэтично.
Уже не в первый раз обращаем внимание, что «Зенит» начинает играть, пропустив гол.
Вы, друзья, помните, чтобы "Зенит" в РПЛ пропускал первым часто? Мне на память матч с "Динамо" приходит только. Где Медведев это видел? Человек говорит, потому что нужно что-то сказать, чтобы Миллер не назначил кого-то ещё на эту должность.
В Лиге чемпионов любая ошибка наказуема. Это касается и первого гола, когда не удалось вынести мяч за пределы поля, и второго гола, когда вместо того, чтобы подержать мяч или вынести его, чтобы сгруппироваться, потеряли его.
Зонная оборона, подстраховка, персональная опека - не слыхали? У Медведева все проблемы решаются просто - вынести мяч! О том, чтобы "сгруппироваться" - это no comment.
Не хватило победного куража, это одна из причин поражения.
Кураж - он либо есть, либо его нет. Победный кураж - это квинтэссенция куража. Самый куражный кураж! Это что-то вроде 3 побед Зидана в ЛЧ подряд, не меньше! "Зениту" его не хватило.
Особенно во второй половине первого тайма казалось, что мы смотрим настольный футбол, когда игроки привязаны к своим позициям и не могут передвигаться, открываться. Стоячая ситуация позволила «Брюгге» контролировать середину поля и подступы к своей штрафной площади.
Причина поражения, кажется, найдена! Это потеря центра поля из-за "стоячей ситуации". Страшно подумать!
Следующая игра выездная, очень непростая. «Боруссия» проиграла в первом туре, будет иметь сверхнастрой, но и мы должны показать такой же настрой, найти ключи, как играть против них и бороться, показывать на поле самоотдачу. Мы это умеем делать, мы это должны делать. Времени для отдыха нет, каждая игра решающая. «Зенит» должен контролировать и доминировать.
Я как человек, имеющий отношение к психологии, могу сказать, что такое заявление может привести к напряжению в команде. Где "Боруссия" и где "Зенит"? Руководство клуба показывает завышенные и неоправданные ожидания. Какие ключи "Зенит" подберет против Дортмунда? Кто контролировать и доминировать будет над Санчо и Холландом, Хуммельсом и др.? Какая-то параллельная реальность. Но это и не удивительно для тех, кто на высоких постах. Не видно, что и кто там на земле.
Фрагменты интервью взяты со Sports.ru