Мы привыкли для уроков ИЗО в школе давать детям акварель. Самые продвинутые могут дать гуашь. Однако, сейчас больше и больше родителей стремятся познакомить детей с разными способами рисования. Они покупают своим деткам пастель, разные художественные мелки, масляные краски. А мы как-то решили попробовать рисовать акрилом.
Просто я увидела видео на YouTube. Понравилось. YouTube, как обычно, "прочитал мои мысли" и начал показывать подобные видео. За подобным просмотром как-то застала меня дочка (ей тогда было почти 7 лет). Захотелось ей попробовать. Да и я тоже уже не против испачкать акрилом пару листов:)
Заказали профессиональные кисточки и набор акриловых красок на Wildberries. В магазине мне сказали, что акрилом рисуют только на холсте. Не верьте:) Мы же не собираемся продавать свои рисунки. У нас не было задачи профессионально рисовать акрилом. Просто попробовать, что это вообще такое. Акрилом рисуют на магнитах, на фоторамках и ещё на чём сами придумают. Мы рисовали, повторяя за художником. Мне очень понравился результат. А дочери моей понравился сам процесс. После нескольких таких рисунков мы сильно полюбили акриловые краски.
На день рождения дочь просила всех дарить ей что-то для рисования акрилом. Это плотные листы, акриловые краски или мастихин. Мастихин - это художественный шпатель. Так что теперь у нас есть запасы на несколько месяцев!:)
Наши ошибки и выводы в рисовании акрилом. Для первого рисунка я взяла обычный альбомный лист. Он свернулся почти в трубочку! Нужно брать листы не менее 180 г на м2. Обычно я беру акварельную бумагу, она идеально подходит. Так же мы брали краски по 12 мл в тюбике. Жёлтая средняя, красная и белая краска ушли очень быстро. Мы докупили ещё по 75 мл каждой из этих красок.
Мне кажется, что акрил - подходящий материал для экспериментов. Важно, чтобы не сворачивалась бумага и были крепкие кисточки. Иначе можно испортить весь процесс.
Удачных вам творческих экспериментов!