Найти в Дзене

20 тысяч в месяц чужой маме - это норма для развода?

История моей знакомой, пишу от первого лица так, как мне это более удобно.

Итак:

«Прочитала историю, где жена выгнала мужа из дома за то, что он из семейного бюджета по 20 тыр. в месяц отдавал своей маме. Маме только исполнилось 50 и она, теоретически, еще могла бы где-то найти работу. Но на практике, в таком возрасте и в Подмосковье – это оказалось тяжело.

При этом какие-то подработки она находила. НО! В семье был полугодовалый малыш, жена в декрете, а муж жил на её территории.

По словам жены: «пришел голый и босый». Ещё одно НО – из комментов поняла, что ЗП мужа 150 тыр. и эти 20 – не такая уж и брешь в бюджете.

У меня ситуация была прямо противоположная. )))

Я была примачкой у МЧ. Жилищные условия у нас были, примерно, одинаковые. Кроме того, что он жил с родителями в отдельной двушке, а я с мамой в 2-х комнатах, но в коммунальной квартире (на 4 комнаты). Ну, и детей у нас с МЧ не было.

Переезжать к нему категорически не хотела, но он прямо-таки настоял. Долго уламывал («Хочу не просто быть с тобой, а засыпать и просыпаться рядом») и я решилась. Зарабатывала я в разы больше. Он – токарь, а я – менеджер с перспективой.

Я купила в его квартиру кое-какую бытовую технику, кое-что из мебели, почти полностью обеспечивала быт (еда, мыльно-рыльные и т.д.), покупала ему одежду, мобильные телефоны (2), дорогой инвентарь и снаряжение для походов.

Туристические расходы тоже брала на себя. Потратила немеряно бабла на лечение его старого собакевича, которого безмерно любила, и который был очень болен, но МЧ не считал нужным тратить деньги на лечение, ну и много « и т.д.»

Помню, зашел разговор о ремонте в его квартире, и я была поражена его фразой: "Ну, ты же у нас бизнес-вумен, вот и организуй все!"

И это притом, что он, как ребенок, радовался тому, что у него на ЗП-карте скопилось 40 000 руб. (я, как сейчас, помню эту сумму, хоть и прошло 10 лет). Он реально радовался тому, какой он рачительный и экономный хозяин, что умудрился скопить такую сумму! Его не удивляло, откуда каждый день на столе мясо, разносолы и его любимое пиво, при таком экономном ведении хозяйства! Еще и дом обновляется, то комодом, то кух. пеналом, то новым компьютером...

Зато когда он узнал, что все это время я ежемесячно давала своей маме от 20 000 р. в месяц - его возмущению не было предела! КАК ЭТО - ДЕНЬГИ УХОДЯТ ИЗ СЕМЬИ?!?!?!

Во-первых: какая семья – если мы не женаты?

Во-вторых: для него эта сумма была неощутима так, как он не знал моего реального дохода, ни в чем не нуждался и даже успел скопить денег (напоминаю - 40 000 р., а было это 10 лет назад).

В-третьих: его мама гораздо раньше "ушла на пенсию", чем моя. Просто перестала работать из-за алкоголизма. Её содержал муж и это не вызывало возмущения сына.

И, в-четвертых: это МОИ деньги, и это Я решаю, куда их тратить. Тем более учитывая, что на момент его "уламывания" жить с ним он говорил о том, что не хочет, чтобы я работала, хочет, чтобы я "варила ему борщи и ждала дома".

И да! Когда в стране был кризис, и он остался без работы, я перечитала кучу статей по психологии, чтобы правильно «вернуть его к жизни», чтобы он не чувствовал себя ущербным и почувствовал мотивацию, рывок к жизни.

Дала ему возможность не работать и «пребывать в депрессии» около 3 месяцев! Зато когда Я уволилась, уже через месяц начались упреки в моей безработице. Хотя я ему и сказала, что моих накоплений вполне хватит безбедно отдыхать месяца 3. Лично мне.

И он уже не вспоминал о том, что хотел просто борщей и не уставшую любимую женщину дома. О том, что эта любимая женщина содержала его почти 3 года, о том, что безвозмездно лечила его собаку, ну и читай выше…

Он просто очень хотел, чтобы я вернулась на работу, особенно туда, где так много получала. И его не волновало, что там меня сильно обидело руководство, и я считала унижением продолжать там работать.»

Если мой дорогой читатель еще не потерял меня и интерес ко мне (а я, прошу прощения, пропала надолго) мне очень интересно узнать ваше мнение по обеим историям.

Как я уже писала – завела канал для живого общения и обсуждения историй.