В этой статье мы заканчиваем общие правила безопасного использования газового оборудования в автодоме и вот несколько важных пунктов из инструкции:
- Оборудование и трасса выведения выхлопных газов должны проверяться каждые два года!
- Инспекция должна быть подтверждена сертификатом инспекции в соответствии с рабочим листом осмотра.
- Выхлопная труба системы отопления должна плотно прилегать как к газовому отопителю, так и к стене. Трубопровод должен быть герметичным. Он может не показывать никаких признаков повреждения.
- Выхлопной газопровод отопления должен быть установлен восходящим по всей его длине и плотно обжат хомутами. При необходимости установите опоры труб выхлопных газов.
- Перед вводом газового отопления в эксплуатацию всегда очищайте внешний воздухозаборник от грязи и снега. Это предупредит повышенное содержание СО в выхлопных газах.
- Обогреватели и приборы, втягивающие воздух для горения из салона автомобиля, не должны использоваться для обогрева автомобиля! При включении газовых приборов, требующих нажатия на ручку управления (например, газовой плиты), она должна автоматически пружинить сразу же после отпускания.
- Если во время поездки газ не расходуется, то вентили на газовых баллонах должны быть закрыты.
- Закрывайте запорный клапаны, если газовые приборы не используются.
- Закройте вентиль на газовом баллоне, если транспортное средство не будет использоваться длительный период.
- Эксплуатируйте газовую систему только с использование смеси пропан/бутан или каждого в отдельности. Пропан "кипит" и может поступать в систему при -32 °C, Бутан газифицируется только до около °C.
- Газовые приборы не должны эксплуатироваться во время заправки, в гараже или на пароме.
- Соблюдайте соответствующие правила в зарубежных странах!
- Используйте газовые баллоны с предохранительным клапаном