Так как я очень люблю готовить и мне хочется новых вкусов, то просто начинаю экспериментировать. И сочиняю салатики по ходу их готовки.
Я более чем уверена, что подобные рецепты есть, но поделюсь с вами своим рецептом салата, который полюбился моей семье.
Состав:
- отварная курица( я предпочитаю бедра)
- пассированная морковь,
- вареные яйца,
- чернослив,
- сметанковый сыр,
- майонез и сметана.
Способ приготовления:
Для салата я предпочитаю куриные бедра, лично мне кажется, что у
них более выраженный вкус. Отвариваем бедра,при желании можно при варке добавить соль и лавровый лист, так курица более ароматнее .Остужаем и нарезаем соломкой.
Потом натираем морковь на крупной терке, пассируем морковь и добавляем немножко молотого чёрного перца, для усиления вкуса. Главное не переборщите с маслом. Оставляем остывать.
Сметану и майонез смешиваем в равных долях,так у салата более нежный вкус. Смазываем каждый слой салата.
Затем,начинаем формировать наш салат.
Слои собираются в том порядке,как описано в составе.
1 слой : выкладываем курочку ,
2 слой: выкладываем пассированную морковь,
3 слой: натираем яйца на терке и выкладываем,
4 слой: нарезаем чернослив соломкой (много не надо, смотрите по порции,которую готовите)
5 слой: натираем сыр на тёрке и выкладываем, этот слой смазывать уже не обязательно.
Убираем в холодильник часика на два.
По желанию можете украсить, как хотите.
Я не написала вам кол-во ингредиентов ,т.к вы будете сами рассчитывать на свою порцию.Я делаю "на глаз".
Теперь можете наслаждаться нежнейшим салатиком, который полюбится вам и вашей семье, и станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола.
Приятного Вам аппетита!!!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты, которыми я делюсь каждый день. Гренки сладкие.Любимое лакомство с детства.Делюсь простым рецептом | Территория простых рецептов | Яндекс Дзен (yandex.ru)