Найти тему

Салат " Сама нежность" с черносливом

𝓝𝓪𝓽𝓪𝓵𝔂 𝓐𝓻𝓽
𝓝𝓪𝓽𝓪𝓵𝔂 𝓐𝓻𝓽

Так как я очень люблю готовить и мне хочется новых вкусов, то просто начинаю экспериментировать. И сочиняю салатики по ходу их готовки.

Я более чем уверена, что подобные рецепты есть, но поделюсь с вами своим рецептом салата, который полюбился моей семье.

Состав:

  1. отварная курица( я предпочитаю бедра)
  2. пассированная морковь,
  3. вареные яйца,
  4. чернослив,
  5. сметанковый сыр,
  • майонез и сметана.

Способ приготовления:

Для салата я предпочитаю куриные бедра, лично мне кажется, что у
них более выраженный вкус. Отвариваем бедра,при желании можно при варке добавить соль и лавровый лист, так курица более ароматнее .Остужаем и нарезаем соломкой.

Потом натираем морковь на крупной терке, пассируем морковь и добавляем немножко молотого чёрного перца, для усиления вкуса. Главное не переборщите с маслом. Оставляем остывать.

Сметану и майонез смешиваем в равных долях,так у салата более нежный вкус. Смазываем каждый слой салата.

Затем,начинаем формировать наш салат.

Слои собираются в том порядке,как описано в составе.

1 слой : выкладываем курочку ,

2 слой: выкладываем пассированную морковь,

3 слой: натираем яйца на терке и выкладываем,

4 слой: нарезаем чернослив соломкой (много не надо, смотрите по порции,которую готовите)

5 слой: натираем сыр на тёрке и выкладываем, этот слой смазывать уже не обязательно.

Убираем в холодильник часика на два.

По желанию можете украсить, как хотите.

Я не написала вам кол-во ингредиентов ,т.к вы будете сами рассчитывать на свою порцию.Я делаю "на глаз".

Теперь можете наслаждаться нежнейшим салатиком, который полюбится вам и вашей семье, и станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола.

Приятного Вам аппетита!!!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты, которыми я делюсь каждый день. Гренки сладкие.Любимое лакомство с детства.Делюсь простым рецептом | Территория простых рецептов | Яндекс Дзен (yandex.ru)

Еда
6,93 млн интересуются