Археологами разгадана тайна, как люди "консервировали" еду более 300 тыс. лет назад!
Археологами, которые проводили раскопки в пещере Кесем, недалеко от Тель-Авива, было выяснено, что наши предки более 300 тыс. лет назад изобрели уникальный способ "консервации" еды, который позволял сохранять ей свои свойства долгое время.
Как утверждает итальянский археолог Кристина Леморини, профессор археологии Университета Ла Сапиенца в Риме, наши предки использовали золу для сохранности продуктов в условиях очень жаркого климата.
Именно зола способствовала сохранности добытого ими на охоте мяса и собранных растений. Шкуры животных также засыпались золой для сохранности. Такая деятельность жителей пещеры свидетельствует о высоком уровне развития наших предков.
В наше время зола также играет роль в жизни человека и может помочь при разных заболеваниях. Самая полезная считается зола бука, березы, ивы, липы, осины, дуба, тополя и ольхи.
Наиболее эффективной считается берёзовая зола. Она хорошо помогает при кишечных инфекциях, отравлении ядами, артритах, атеросклерозе и аллергии. Кроме этого, щёлок из берёзовой золы используется как ранозаживляющее средство при сложных гнойных ранах а также трофических язвах.
При воспалении полости рта, например, когда воспалились дясна, хорошо просеянную березовую золу используют вместе с зубной пастой, нанеся её на зубную щётку во время утреннего и вечернего сеанса чистки зубов.
В березовой древесной золе есть шесть жизненно необходимых для человека макроэлементов: натрий, калий, кальций, сера фосфор, магний. Присутствуют около 30 микроэлементов, такие как, цинк, железо, молибден, марганец и другие.
Поэтому смело используйте "дары природы" и будьте здоровы без всякой химии!