По началу сезона видно, что Торпедо это крепкий середняк. В плей-офф попадать должны точно. Все по схеме, обыгрывают аутсайдеров и время от времени пощипывают лидеров. Состав сбалансированный (классика хоккея) 2 звена атакующих, 2 сдерживающих.
Нападение: 1 звено: (Жафяров-Миэл-Шварц). Классическое первое звено середняка. Свои очки оно набирает в большенстве и на аутсайдерах, что в принципе от него и требуется. С этим первое звено справляется хорошо. Большего и не надо, тягаться с лидерами топ команд пока рановато. 2 звено: (Шенфельд-Клоос-Варнаков). Вторая ударная тройка выглядит весьма симпотично. По результативности даже превосходит первую. Эти, как раз помимо хорошей игры с середняками и айтсайдерами, могут потягаться со вторыми звеньями фаворитов. 3 звено: (Ильин-Ураков-Гончарук). Звено выполняет оборонительную функцию, но иногда может и забить. В принципе со своими основными обязанностями тройка с целом справляется. 4 звено: (Белевич-Воеводин-Дробин). Вторая сдерживающая тройка, способная огрызнуться в атаке. Играют не плохо, пока без провалов.
Защита: 1 пара: (Уайдман-Пайгин). Классическая первая пара защитников. Уайдман скорее полузащитник, любит и умеет подключаться к атакам, Пайгин страхует. Хороший дуэт. Уайдман уже набрал 10 очков (4 место в команде), а у Пайгина лучший в команде коэффициент полезности (+6). 2 пара: (Орлов-Марин). Эта пара также пытается играть в подключающегося (Орлов) и страхующего (Марин). Загвоздка в том, что пока у обоих не достаточно мастерства. Орлов в атаке не плохо смотрится, а вот в обороне Марин не справляется. Игроки молодые, на перспективу. 3 пара: (Мишарин-Остин). Пара разрушителей. Остин пока не блещет (худший показатель полезности в команде -11). Стоит задуматься, Остин легионер, а в КХЛ, как правило иностранцев приглашают на ведущие роли. Что-то пошло не так. Начинал Остин с Уайдманом в первой паре и постепенно скатился до третьей, да и там играет не лучшим образом. В Чехии он играл здорово. Может проблемы со здоровьем (в конце сентября он пропустил 3 матча), может период адаптации.
Вратари: (Тихомиров-Серебряков-Мельничук). В качестве основного вратаря сезон начинал Тихомиров. Выглядел он не очень убедительно и после 8 матчей в стартовом составе присел в запас, уступив место Серебрякову. Тот в свою очередь выдал пару хороших матчей с Нефтехимиком и АкБарсом, но после провального матча с Сибирью также уступил место основного Мельничуку. Пока Мельничук выглядит не плохо, хотя соперники были не самые сильные (Амур дважды и Сибирь), но 2 победы в 3 матчах в его активе уже есть.
Выводы: Торпедо крепкая, сбалансированная команда, которая в плей-офф попадать должна без особых проблем. Из слабых мест: чудят некоторые защитники и нет стабильно надежного вратаря.