Когда я была в беззаботном возрасте 18-20 лет, среди молодых людей было модно приходить на свидание с одной розой в целлофановой упаковке. Уж не знаю, кто эту экономичную "моду" ввёл и почему это считалось круто, но если молодой человек пришёл на свидание не с пустыми руками, а с цветочками (одним), то именно в таком варианте.
Ах... Тёмно-бордовая или красная роза 50 см и прозрачный шуршащий целлофан. Ммм... До чего же романтичным мы были барышнями. Радовались. Умилялись. В ванне эту розу полоскали, на ночь замачивали, на балкон в прохладу ставили, чтобы только подольше простояла.
А всё почему? Не балованные были, не меркантильные, чувств-с искали 😂
Помню бабушка моя всегда в таких случаях говорила, что раз пришёл кавалер с одним цветком, то точно ничего толкового из романа не выйдет. Может, это какая-то примета, но как ни странно это бабушкино "магическое заклинание" всегда работало. У меня точно. Даже с пустыми руками удачнее выходило, чем с этим одним цветочком в полиэтиленке.
Так вот, с тех пор двадцать лет прошло, но многие кавалеры одинокие, ещё с тех самых незапамятных времён студенчества, до сих пор носят эту розу в целлофане на свидание. Нечасто носят, только чтобы правильное впечатление на барышень произвести. Ну и ценить же такой жест нужно, часто цветы (один) дарить ни к чему. А то сами понимаете, разбалуешь даму, а она потом большего захочет. Тут мера нужна.
Как-то давно рассказывала я вам про своего однокурсника из параллельной группы. Персонаж он конечно занимательный. Романтик. Поэт чужих стихов. Длинный хвост. Пустой карман. Кожаная жилетка. Казаки. Гитара. Средневековья немецкая литература.
Настоящий герой, лишь по стечению обстоятельств не ставший ярчайшей звездой питерского рока. Но он об этом усиленно мечтал, тусил в переходе на Гостинке и с удовольствием выпивал стакан-другой (и третий с последующим) Василеостровского светлого за счёт почитательниц своего таланта и любительниц рока. Денежки тоже любил понемногу "постреливать", а отдавать потом их как-то "забывал". С творческим личностями такое случается.
Такой вот небольшой романтичный альфонсик с тонкой душевной организацией и пустым карманом. В переходе болтаться время было, а подработать - нет.
Так вот о букетах из одной розы.
Давненько я всей этой "романтики" нулевых не видела, а тут подружка мне тему похихикать покинула. Даже не тему, а фотки. Там всё как лучших фильмах. Центр. Прогулка. Двое. Уменьшительно-ласкательное обозначение второй половины с нежным суффиксом "ныш" в подписи к фото. Выходит что-то вроде котё-ныш, зайчё-ныш, куклё-ныш. И она - одинокая роза в целлофане.
И одежда такая же. И хвост. И романтика. Всё на месте.
Просто одинокий волк на охоте.
Знаете что импонирует? То, что "девушки" этого Казановы примерно того же возраста около 40-ка. Молодые детки нефтедолларов вряд ли такую романтику поймут, а вот мы - тёти-Моти, в своих ностальгических чувствах, судя по улыбающемуся лицу "Сёныша", вполне. Помним же, как в 20 лет было.
Потому что тут всё должно совпасть.
Нынче романтика одной розы отжила, в Инсте букеты с половину комнаты, в ВК просто букеты. И романтический образ рок-героя тоже, в общем-то не очень актуален. И про хвост я уже молчу. Но мы же молоды душой, мы же помним, как это было и себя романтичных и трепетных помним тоже.
Вы, кстати, не знаете до какого возраста в готы берут? Нет?
А то у меня подружка спрашивала, а я как-то думала, что эта субкультура лет пятнадцать назад закончилась. А тут просто идеальный тандем: чувак с хвостом и в кожаной жилетке и 40-летний гот.
Я думаю в этот раз, всё обязательно у них получится. Волна одна. И роза тоже. И целлофан на месте.