О новых технологиях, которые ежедневно меняют нашу жизнь и быт рассказывать нужно с детства. Именно такой идеей руководствовался союз организаций, создавший проект "Солнечные школы".
Представьте себе, что вы рассказываете взрослому человеку о технологии, появившейся с десяток лет назад. Рассказываете долго, подробно и не всегда получаете "понимание" и реакцию. А если взять школьников и дать им элементы технологии для опытов и мониторинга?
Так и поступили в рамках социального проекта "Солнечные школы" , реализуемого некоммерческой организацией Ideas intro energy gGmbH и инициативой «Школы – партнёры будущего» при поддержке компании Solar23 GmbH и Eclareon GmbH и при финансовой поддержке Министерства Иностранных Дел Германии.
В семи российских школах установили системы солнечных батарей небольшой мощности (около 1-1,2кВт) и укомплектовали их оборудованием для удаленного мониторинга.
«Солнечные школы» - даёт уникальную возможность учащимся освоить принципы работы современных возобновляемых источников энергии и в будущем сделать свой вклад в сохранение природы и развитие технологий.
В Санкт-Петербурге "повезло" Гимназии №116 на Новосибирской улице. Весной 2020 года, по просьбе организаторов, Helios House установила и ввела в эксплуатацию автономную систему на основе инвертора Victron и с усовершенствованной системой мониторинга ( в том числе удалённого).
О том, как происходил монтаж солнечной системы можно посмотреть видео обзор на на нашем канале YouTube. А описание всех школ-участниц проекта в России можно прочесть на сайте проекта solarschools.ru.
"Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!" И конечно наличие таких "опытных" образцов СЭ в учебных заведениях открывает новые горизонты познания технологий альтернативной энергетики для наших детей.