Найти тему
TruMan Teodorovich

Дарья и Камила - как работают связки в ТШТ

Трудно работать над текстами, когда сыпятся такие разные и в таком количестве комментарии о прокатах Трусовой на 2 этапе КР. По хорошему следовала бы дать отдельный текст с их анализом.

Выступления Камилы и Дарьи в который раз показали, как ТШТ нарабатывает победные связки и целые цепочки из фигуристок своей школы. В 2011 году это были Шелепень-Липницкая, в 2013 и 2014 Саханович-Медведева, в 2017 на ЮГПФ уже целая команда Трусова-Косторная-Тараканова-Паненкова...

-2

В этом большой смысл командной борьбы, когда соревнование тянет каждую вверх, а общий итог становится победным. В этом же отличие соревнования от конкуренции, которая уничтожает всех, кроме победителя. Те же победные связки мы видим на ЮЧМ -

-3

Нынешняя связка представлена Валиевой-Усачёвой-Хромых. За ней должна была последовать Акатьева-Жилина-Петросян.

Валиева и Усачёва, минуя второй юниорский сезон, экстерном перешли во взрослые. Этот факт странным образом остался без внимания. Радетели фк Рудковские громогласно объявили о победе Трусовой над юниорками - это было смешно.

Короткие программы обеих выше всяких похвал.

Главный судья Лабунская и судья на линии Андреева мне хорошо знакомы по тому, как они терзали Загитову на внутренних и международных соревнованиях - их оценки её прокатов всегда были ниже оценок судей США и Канады.

-4

2А заслуживает 4-го уровня - сложные заход и выезд, лёгкость прыжка и полная докрученность в воздухе, отталкивание и приземление на правильное ребро. Требование к дупелю высоты трикселя неуместны.

Трудно ожидать проката такого же уровня после Валиевой, но Дарьюшка сделала именно это. Абсолютно отличный по рисунку с такой же чистотой исполнения элементов.

Путь Дарьи к подобного рода совершенству был тернистым, если не сказать больше. Мешало ей одно - она не выполняла во всей полноте тренерских установок на прокат, проще - не до конца им доверяла.

Пришло доверие - появились результаты. Апофеозом такого взаимного доверия стало серебро на ЮЧМ, а по сути - ниспровержение взрослой женской одиночки США.

-5

Второй и первый уровни на 2А и 3Lz необоснованны. Когда вы читаете протокол, обращайте внимание на сумму ГОЕ. У Валиевой - 14.89, у Усачёвой - 12.84 - гроссмейстерские результаты.

Крики о грибовании обоих - лживые наветы, не более. Без бонусных баллов Валиева - 83.10, Усачёва - 74.39.

Прокат ПП Камила завалила безбожно - и не потому, что сорвала стартовый соло 4Т. Уже в прошлом сезоне предлагал перейти ей на исполнение 4Т оба раза в каскадах.

Двумя падениями в основном теле элементов Валиева потеряла 3Lz соло и каскад 3Lz+3T.

В комментариях к тексту "Трусова А. - от царевны-лягушки к Грибной Фее Европы" одна мадам, оооочень хитро выделанная, решила преподать мне урок объективности и беспристрастности. Познакомьтесь внимательно с аргументами Карины Алексеевой - там было всё, начиная с требования нагадить на Валиеву, как это было сделано мною, по её утверждению, с Трусовой... до льстивого "будьте корректнее, вы же мужчина."

По факту, даже с третьим падением в протоколе, судьи обокрали Камилу на 1.01 балла! И здесь снова призываю обратить внимание на сумму ГОЕ - 10.78. Это говорит о том, что 8 из 12 элементов были выполнены на отлично.

-6

Протокол Трусовой после вычета незаслуженных компонентов 9.00 и выше -

-7

Победа Загитовой на ОИ 2018 стала 14 золотом подряд. Возможно ли такое в принципе? У Медведевой победная серия из 20 стартов закончилась на ЧЕ 2018. Потом, в Канаде у Орсера, она заявляла, что то были победы вопреки Тутберидзе, Дудакову, Глейхенгаузу...

До 2 этапа КР 2020 Камила провела 13 стартов, 8 подряд были победными. Фантастическим результатом считается один провальный прокат из пяти. Теоретически после 10 золота Загитовой её шансы на победы в ГПФ, Ч РФ, ЧЕ и ОИ стремились даже не к нолю, они ушли в глубокий минус. Что и произошло на ЧМ в Милане. Чему быть, того не миновать.

-8

Времена нынче смутные - юниоры катают по взрослым, новисы - по юниорам. Чтобы понять прокат Валиевой, посмотрим на ПП Берестовской. Ей выписали золото на 2 этапе КР среди юниоров. Разница в возрасте год и семь месяцев.

Нравится изучать видео с трибун - они очень информативные... бгг.

У Елизаветы на один элемент (CqS1) меньше, набор прыжковых, вращений, дорожка - те же. От чего же её официальная сумма на 20 баллов меньше? Неужели хорео-спираль стоит 20 баллов?!

-9

Сумма за уровни ГОЕ - 0.94 балла, у Валиевой 10.78. И это официальная, а не мною "выдуманная" оценка проката. Подробнее о судейских художествах в юниорках будет отдельный текст.

Заранее уточню - в КП и ПП Берестовской мною вычеркнуты бонусы за вращения. Почему? В Правилах указано понижение уровня ГОЕ за "travelling" - путешествие по льду на вращениях, смещение от центра вращения -

камера неподвижна и снимает с одной точки...
камера неподвижна и снимает с одной точки...

За LSp4 Берестовская получила в КП бонус. Смотрим, как она перемещалась во время его исполнения, судя по надписи на бортике, более полуметра вправо-влево. Такое вращение не может получить 4 и 5 уровни.

В этом плане царицей вращений была Медведева... до перехода к Орсеру. Прыжком во вращение они припечатывала себя ко льду, становилась на якорь. После выполненного ею вращения на льду оставался кружок диаметром с хоккейную шайбу. Потом этому научили Загитову.

Кстати, а каким образом Берестовская стала неким идолом, избранной узкого круга "наших людей" в фк? Впервые о ней узнали на ЛП Дети в марте 2018 года. Там не было Титовой, Валиевой, Самоделкиной, Дмитриевой, Захаровой, Зининой... Там была Мархолия, гражданка Канады Алекса Волкова, дочь тренера Волкова у Плющенко, Милана Жабина, Лена Карпова, Алиса Двоеглазова... и Диана Зубкова, которой дали выучить интересный текст.

В качестве груши для битья пригласили Софьюшку Акатьеву. Её и засунули под избранную .

Заканчивая о произвольной Камилы, скажу так - смотрите первые прокаты DQ Алины Загитовой... всё станет ясно.

Прокат произвольной Усачёвой был полным восторгом! Как, как ТШТ удаётся на одном тренировочном льду не допустить смешения навыков, привычек, поз, движений Дарьи и Камилы?! По отдельности всё однотипно, в сборке - отлично во всём.

В ТШТ Дарья второй сезон. Ха! Она сокрушила все мои скептические сомнения первого сезона относительно её успехов в Хрустальном. А впереди много работы. Сейчас в ней вижу Щербакову сезона 2015-16.

-11

Усачёву обокрали в компонентах. ... всего вам доброго.

P.S. Елизавета Андреева - малышке 7 лет, в её арсенале уже 3Lz, 3Lo, 3F, каскады 3+2 и вращения с либелой в затяжку -