Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала !
Вчера, в 20.00 по петербургскому времени, встречей между местным "Зенитом" и бельгийским "Брюгге" в самый северный город-миллионер ворвалась Лига Чемпионов.
К сожалению игра неудачно сложилась для действующего чемпиона страны, чем и воспользовались оппоненты гегемона российского футбола. Однако, обо всем по порядку.
1-й тайм
Первая половина встречи прошла практически полностью под диктовку гостей из славного города Брюгге. Причем нельзя сказать, что бельгийцы играли в какой-то интеллектуальный футбол а-ля "Барселона" или же создавали не разрешимые задачи для футболистов петербургской команды. Наоборот все было просто, а временами даже примитивно. Тут вопрос кроется в другом, почему зенитовцы вели себя настолько пассивно и трусливо ?
На скриншоте показаны средние позиции футболистов. Слева хозяева поля - "Зенит", справа "Брюгге". Заметьте, что у петербуржцев только 4 футболиста находились ближе к воротам бельгийцев, остальные же из-за испуга перед грозным соперником предпочитали оставаться на своей половине поля.
Также сине-бело-голубые сделали на 36 передач больше, но вся проблема в том, что большинство из них было выполнено либо ближнему, либо поперек поля.
По поводу желтых карточек показанных главным арбитром встречи в сторону гостевой команды вопросов нет. Так как в футболе запрещены удары локтями в голову и ногами в голеностоп.
2-й тайм
После перерывы хозяева поля наконец-то решили одарить болельщиков футбольным зрелищем. Пошли передачи, опасные моменты. Так например в течении одной атаки сначала Дриусси, а после Азмун имели возможность вывести хозяев вперед, но подкачала реализация.
Зато гости помятую о том, что если не забиваешь ты, забивают тебе согласно этой пословицы, решили наказать зенитовцев за такую расточительность
Сам гол вышел немного курьезным, так как все началось со спасения от Барриоса, который не дал мячу выйти за пределы поля. После поочередно одни пытались забить мяч, другие сохранить ворота в неприкосновенности.
После такого холодного душа футболисты клуба с берегов Невы усилили свой натиск на ворота гостей, но игровой снаряд как назло игнорировал сетку ворот "Брюгге". Такая ситуация сохранялась до тех пор Деян Ловрен не зарядил свою пушку.
После того, как футболисты "Зенита" сравняли счет игра пошла на встречных курсах. К сожалению, когда на табло стало отчитываться добавочное время, на поле в этот момент произошла классика жанра для российских команд. Буквально за несколько секунд до финального свистка зенитовцы пропусти 2-й мяч, тем самым подарив "Брюгге" 3 очка.
Резюмирую, все выше написанное, что касается самой игры, то петербуржцы никак не заслуживали поражения, наоборот хозяева поля были ближе к победе, чем гости, особенно во второй половине встречи. Проблема в том, что кроме создания голевых моментов должна быть и реализация оных. А в этом аспекте футболисты Брюгге оказались сильнее.
Послесловие
Я могу понять, когда москвичи призывают Семака покинуть пост главного тренера "Зенита". Как, никак на протяжении 2-х последних лет футбольная столица переместилась на северо-запад нашей страны.
Но, когда такие слова летят из уст болельщиков петербургской команды - это выглядит странным. Предположу, что вы забыли в каком состоянии была команда при Манчини и Луческу. Вероятно многим из вас нравится традиция любителей футбола из Москвы, которые раз в год меняют тренера. С другой стороны вполне возможно, что поражение Зенита просто стало своеобразным ситом, которое отсеяло настоящих болельщиков от глоров.
Люби "Зенит" в себе, а не себя в "Зените".
Друзья, если понравилась статья, поставьте палец вверх и обязательно подпишитесь на канал. Но, самое главное - играйте в футбол !!!