Вот и пришел к нам холод после "бабьего лета" в октябре: на месяц позднее.
Кто-то все еще живет на даче, чтобы не возвращаться в город в самый пик короновируса.
И проблема может быть в том, что в доме тепло (печка и обогреватели), а вот туалет-на улице.
У нас тоже этот вопрос актуален, потому что часть семьи живет в каменном доме с нормальным туалетом, а часть-в деревянном доме и туалет у них уличный.
Можно, конечно, приходить жильцам деревянного дома в капитальный дом до теплого туалета, но они предпочитают свой уличный туалет, чтобы не беспокоить нас. Тем более, что нынче муж построил новый туалет: просторный, красивый, с керамическим унитазом. Обустроенный, но не отапливаемый: летний вариант.
И в это время года пластмассовое сиденье на керамическом унитазе слишком прохладное, особенно, если приспичило посидеть на нем подольше.
Я сама тоже частенько "заглядываю" в уличный туалет, так как работы на участке все еще много в рамках подготовки к зиме, а до дома с теплым туалетом надо еще успеть добежать...
Оказывается, придумывать ничего не надо: все уже давно придумано и продается в готовом виде по приемлемой цене.
👉Теплое сиденье для дачного туалета из пенопласта
Оно толстое и теплое. Его можно протирать и мыть с моющим средством. Но, оно подходит только для тех уличных туалетов, где не керамический унитаз, а самодельная деревянная сидушка, так как в нем нет никаких креплений на унитаз. Можно, конечно, крепеж придумать самим
👉Термосиденье для дачных туалетов
Можно выбрать как для керамического унитаза- из вспененного полипропилена (финский изготовитель, см. ниже цены в товарном виджете), так и для самодельного стульчака- из пенополистирола (они гораздо дешевле: в районе 450 руб).
👉Накладки многоразовые на сиденье унитаза
Разной расцветки на любой вкус. Крепится к пластиковой стандартной сидушке на унитазе за счет самоклеящегося слоя на обратной стороне. Такое решение вполне подходит и для теплой квартиры тем, кому не нравится, что пластик сиденья прохладный. материал-текстиль, но есть и бархатные
👉Чехол для сиденья унитаза
Легко одевается и снимается. Понятно, что стирать его придется ОЧЕНЬ часто. Многие шьют сами. В принципе, это не сложно, только для такой конструкции чехла лучше взять трикотаж: он хорошо растягивается при одевании и снимании.
Разномастных чехлов, накладок и ковриков для сиденья унитаза очень много на aliexpress: на липучках, на молнии, накладные или одеваемые. На любой вкус. Можно выбрать по приемлемой цене.
Можно, конечно, соорудить что-то свое из подручных материалов с креплением на тех же липучках: из старого меха, из старых валенок, из старого коврика и т.п.
Но, эти материалы быстро мараются и плохо стираются...В них может быть давно уже живут какие-нибудь пуховые клещи...
В конечном итоге я выбрала для себя , все-таки, первый вариант -сидушка из пенопласта, потому что:
- термосиденье Biolan для моего уличного унитаза слишком уж шикарно и дорого
- чехлы на сидушку нужно одевать (с внутренней стороны тоже) и я считаю, что это не очень гигиеничный вариант
- накладки с клеящим слоем мне кажутся слишком тонкими в такой холод
- а сидушка из пенопласта толстая и уж точно теплая. Ее можно никак не крепить, а просто каждый раз класть на сиденье, а после использования снимать и класть на крышку унитаза
Может быть кто-то уже опробовал что-то из выше перечисленного, тогда оставьте, пожалуйста, свой отзыв в комментариях. Спасибо.
Понравилась статья, ставьте 👍 ЛАЙК и подписывайтесь на канал, чтобы читать новые посты.
Читайте также: