Найти тему
Mercury Jewelry & Watches

Виды жемчуга. Часть I

Колье Mikimoto Classic из белого золота с жемчугом и бриллиантами
Колье Mikimoto Classic из белого золота с жемчугом и бриллиантами

«Психологический» портрет жемчуга в целом можно описать несколькими словами: актуален вне времени, от природы красив (не требует дополнительной огранки) и бесконечно уникален. Причем его исключительность (читай: внешний вид) во многом зависит от места происхождения, и делится он на:

Жемчуг Акойя. Самый популярный вид жемчуга, секрет культивирования которого первым открыл Кокичи Микимото. Его добывают из японских устриц Акойя. В зависимости от размера устрицы, круглые жемчужины с ярким, чистым блеском достигают размеров в 3-10 мм. А их цвет различается от белого, кремового и розового до светло-зеленого, голубого или серебряного.

Черный жемчуг Южных морей. Один из самых красивых сортов жемчуга, выращиваемый в раковинах Черно-створчатых устриц-жемчужниц. Обитают моллюски в водах Таити и Окинавы и способны производить крупные жемчужины, диаметр которых достигает 8-15 мм. В действительности цвет черного жемчуга не ограничивается лишь черной палитрой. Ему также присущи оттенки от синевато-серого, серебристого и фисташкового до павлиньего зеленого и темного цвета ночи с полутонами зелёного, розового и голубого. К примеру, наибольшую ценность, и, как следствие, стоимость, имеет жемчуг переливчато-зеленого цвета.

Колье Mikimoto Classic из белого золото с черным жемчугом
Колье Mikimoto Classic из белого золото с черным жемчугом

Белый жемчуг Южных морей. Необычным, атласным блеском обладают жемчужины, добываемые из серебристогубых устриц Южных морей.

Золотой жемчуг Южных морей. Теплый натуральный золотой цвет этого жемчуга считается более редким, чем само золото. Добывают его из Золото-створчатых устриц-жемчужниц, обитающих у берегов Индонезии, Бирмы и Филиппин. Средний диаметр жемчуга составляет около 13 мм, а некоторые экземпляры достигают 20-30 мм.

Наука
7 млн интересуются