На нашей даче, в черте города, пока, все "удобства во дворе". Вода во дворе, душ во дворе, канализация есть, но она по ту сторону проезжей части. Есть добротный старенький туалет, в деревенском стиле, в конце участка, за сараем.
Когда мы проведем воду и канализацию в дом, уличный туалет сохраним. Без него очень не удобно станет. Не бегать же в дом, когда находишься во дворе.
Туалетом, раньше, похоже, не сильно много пользовались. Правда половые доски сгнили, пришлось менять. Сам домик крепкий, еще постоит. Шифер на его крыше пришлось менять. Упал старый абрикос и шифер разбился. Благо, здесь имелось десятка два, вполне пригодных, б/у листов.
Внутри и снаружи все покрасили, на пол нашелся кусок старого линолеума, еще с советских времен. Линолеум на полу, оказалось очень удобно. Сильно облегчает уборку.
Стульчак сделал из старого табурета, покрасил и приспособил б/у крышку, которая завалялась в подвале нашей квартиры. Не доходили руки выбросить. Вот и хорошо. Пригодилась. А чтобы крышка не падала назад, пришлось сделать полочку-опору из обыкновенных досок.
Чтобы полка не пустовала и не выглядела, как у коровы седло, поставили на нее бидончик и чайник (нашлись на чердаке). Не выбрасывать же их. Из них получились прекрасные вазы для цветов. Они оживили, немного, помещение туалета.
Вот и весь ремонт. Денег не тратили. Единственное, что купили - это ведерко для бумаги. Получилось, на наш взгляд, довольно уютно. Может это только нам кажется?
Пока побудет так, а потом посмотрим. Есть мысли, как улучшить.
Наши гости, после посещения этого помещения, часто говорят: "так и хочется развернуться и нажать кнопку смыва", или "неожиданно"...
Все хорошо пока тепло, а вот три дня, как похолодало. Утром +6. Стало не уютно пользоваться туалетом, холодновато. Может с непривычки. Мы же городские жители.
Захотелось сделать, чтобы было там потеплее.
В сарае, за которым стоит наш уличный туалет, есть электричество. Чтобы провести его в туалет понадобилось метров 10 электрокабеля, и одна наружная розетка. Заняло это не более двух часов.
В розетку включили старый тепловентилятор, он рабочий, но немного пищит подшипник. По этой причине мы им давно не пользовались.
Теперь, перед посещением туалета, нужно соблюсти определенную процедуру. Подключить электричество к сараю, вставив электровилку в розетку в предбаннике нашего дома. А так сарай обесточен.
Это не мы так сделали, так было. Мы оставили как есть, так безопаснее. Сарай старый, мало ли что.
Тепловентилятор включается. Пока мы доходим, там уже тепло. Красота! Помещение то маленькое. Можно и помечтать теперь сидя, о жизни о себе, холод не мешает.
Понятно, что мы греем атмосферу через щели, но ведь это не долго и затраты будут небольшие. Зато тепло. Зимой дача опустеет и отапливать туалет будет не нужно, а весной и осенью, для нас, это выход из положения.
Было интересно и/или полезно? Жмите нравится 👍 ! Подписывайтесь на канал Двух дачников поневоле. Читайте другие статьи и наши истории о дачной жизни. Подписаться на канал можно здесь.