Здравствуйте!
Тема безработицы особо остро стоит в наше время. Во время "короны" Рабочие места резко сократились, прием новых сотрудников на многих предприятиях приостановлен. Я тоже осталась без работы во время пандемии и встала на учет в ЦЗН.
Начну с того, что подходящих для меня вакансий не было с самого начала. В основном у нас требуются врачи и учителя, подсобные рабочие. Так я простояла 3 месяца. На 4-ю перерегистрации мне предложили-таки вакансию кассира торгового зала в "Пятерочке" в районном центре. Своему куратору я сказала сразу, что не могу пойти работать туда, т.к. рабочий день там до 23 часов, а последний автобус из города в нашу сторону идет в 20.00, но мне все равно порекомендовали сходить на собеседование. Сходила, поставили отказ по моему желанию.
Больше более-менее подходящих вакансий нет. Осталось 2 перерегистрации и пособие платить перестанут. А оно неплохо помогало.
Работу сама я так и не нашла, в селе уже давно все занято, даже самые низкооплачиваемые работы, в городе тоже требуются только продавцы в сетевые, где график неподходящий мне. Благо, частенько попадаются подработки (они меня любят😊), есть муж и небольшие сбережения, с голода не пухнем. Но как быть тем, кто в более худшем положении? Ведь не по нашей воле мы не можем работать в данный период. А выплаты резко сократились, хотя ситуация сейчас намного хуже, чем в апреле-августе, когда государство выделяло пособия!
Как вы считаете, справедливо ли вернули выплаты к "до коронным" размерам?