Однажды осенью я совершила поездку от Владимира до Тумской и обратно в одном из двух вагонов под тепловозом да по одноколейке. Заезд получился долгим, но увлекательным, однако, глядя в окно, я понимала, что неплохо было бы вернуться на пересечение этой линии с Казанским направлением и его участком Черусти-Вековка-Муром. Тем более, к моменту поездки в Туму я уже имела представление и о Вековке, и о Черустях, и о линии между ними, да и о границе МЖД и ГЖД уже была в курсе.
Оставалось лишь выбрать время и приехать несколько раньше, чем электричкой отправлением 12:08 с Казанского вокзала. Я не знала, сколько времени мне потребуется для того, чтобы дойти и до о.п. 77 км, и до Окатово - значит, лучше было выехать сильно раньше полудня: согласно обратному расписанию между Нечаевской и Черустями, этот самый полдень был идеальным временем для прибытия на места, желаемые к осмотру.
И вот я уже на вокзале беру билет и направляюсь на поиски нужных платформы и пути: по изначальной задумке, я хотела стартовать в 8;08, но успела на чуть более ранний черустинский рейс, отправившийся в 7:38. Это спасло меня от стояния в тамбуре шестивагонки #Черусти-Вековка, которая собирает народ с двух вышеупомянутых рейсов, приезжая примерно за полчаса до времени отправления в сторону Владимирской области к низкой платформе станции #Черусти.
Время в пути пролетело незаметно: я благополучно задремала уже к Выхино и проснулась незадолго до Куровской. Последующие попытки подремать оставшийся час завершились лишь импровизированным завтраком прямо в электропоезде: я благоразумно запаслась бутербродами в путь-дорогу, ибо ехать долго, а о наличии продуктовых магазинов в Нечаевской я имела весьма смутное представление: знатоки местности мне обозначили сей момент фразой "они там были, но что там в них - не помним". Оставалось лишь надеяться на авось, ибо яндекс-карты показали мне только сам поселок да тропы к 77 км и #Окатово, что, в общем-то, тоже неплохо.
По пути от Черустей до Нечаевской я в этот раз практически не снимала: наличие летних снимков с этого участка, которые я рано или поздно здесь также покажу, как бы намекало на спокойный осмотр уже знакомых мест в окне.
На Нечаевскую прибыли по графику, и я пропустила всех, кому нужно было паковаться в машины частников, приезжающих к каждой электричке из Черустей: автобусом или иной транспортной альтернативы до Гуся-Хрустального, районного центра, тут нет.
Толпа схлынула, и я, сделав несколько кадров на самой станции, направилась, сверяясь с картой, к о.п. 77 км линии Владимир-Тумская. Далее рассказ будет в комментариях к снимкам.
Продолжение следует: да, снимков получилось чуть больше, чем я планировала, и одной статьи для них оказалось мало. Не переключайтесь!
Часть вторая: от Окатово до Нечаевской по подъездному пути, виды на деревню при станции и возвращение туда, в закат и без енота.