Найти в Дзене
Tartufi.ru

Пицца родом из Италии

Традиционное итальянское блюдо, покорившее сердца во всем мире... Популярность этой ароматной выпечки трудно переоценить. Русская душа нашла свои вариации рецепта, помимо привычного тонкого теста, делая пиццу пышной с большим количеством начинки.

Мясная или рыбная, грибная, сырная, вегетарианская, тонкая или объемная – это все она, любимая пицца. А сегодня мы хотим поговорить о том, как и с какими начинками ее готовят на родине.

Известнейшая во всем мире пицца - "Маргарита"
Известнейшая во всем мире пицца - "Маргарита"

Одной из самых известных видов пиццы является «Маргарита», причем интересен не только ее вкус, но и история. Дело в том, что в былые времена пицца считалась едой низших сословий. Это связано с тем, что тесто вымешивали ногами, ели ее руками, а в начинку, до открытия томатов в 17 веке, клали все, что угодно.

Но как же справиться тогда с желанием попробовать еще кусочек, ведь со вкусом сложно поспорить?

Так и была введена традиция есть пиццу даже правительству. Тесто стали вымешивать пестиком, и пользоваться для поедания вилкой. А блюдо, приготовленное с начинкой из ингредиентов, цвета которых были подобраны к итальянскому флагу: моцареллы, помидоров и листьев базилика, особенно понравилось королеве Маргарите, за что пицце и было присвоено такое название.

Совет для гурманов - попробуйте пиццу с добавлением груши и сыра Дор-блю или Горгонзола
Совет для гурманов - попробуйте пиццу с добавлением груши и сыра Дор-блю или Горгонзола

На сегодняшний день, количество видов пиццы в Италии превысило 2 тысячи. Мы рассмотрим только самые популярные из них.

«4 сыра»- идеальный вариант для любителей благородных сыров. Здесь сочетается Пармезан, Дор-блю, Фонтина и Моцарелла, и совсем не содержится томатной заправки, которая могла бы перетянуть на себя вкусовой акцент.

«Неаполитанская»- пицца, рецепт которой узаконен министром Италии. В нее входят несколько видов сыра, анчоусы и базилик, а состав не подлежит изменению. Кстати, этот вид пиццы был представлен в первой в мире пиццерии.

Пицца с прошутто, вялеными томатами и артишоками так и веет духом Италии
Пицца с прошутто, вялеными томатами и артишоками так и веет духом Италии

«Кальцоне», еще ее называют закрытой, так как по виду она напоминает конверт из теста. А вот начинка здесь уже не играет главную роль - она может быть как сладкой, так и соленой.

«Гавайская». Как вы правильно догадались, эта пицца непременно включает в себя ананасы, а еще ветчину, сливочный соус, сыр и красный лук. Ведь форма ананаса похожа на символ яркого солнца острова Гавайи.

«Пицца с морепродуктами» - вкуснейший вид, что содержит креветки, мидии, кальмары в сочетании с соусом и сыром Моцарелла с декором из зелени. Сложно удержаться от такого сочетания, да и не нужно.

Добавление трюфеля в любому виду пиццы сделает ее вкус и аромат гораздо ярче и изысканнее
Добавление трюфеля в любому виду пиццы сделает ее вкус и аромат гораздо ярче и изысканнее

«Сицилийская» - квадратная пицца, она выделяется формой и стандартным составом: анчоусы, сыр Пекорино и много томатов.

«Тосканская» - пицца, наверное, с одним из самых необычных сочетаний, ведь она содержит индейку и грейпфрут. Но это точно стоит попробовать.

Теперь вы знаете, что ответить на вопрос: «Какую пиццу желаете?» И, конечно, не забудьте попросить добавки в виде трюфельных слайсов. Они украсят и добавят недостающей изысканности любому из перечисленных видов пиццы.

Пишите в комментариях, какая пицца ваша любимая!