Как связано эти два слова, кажется, что они очень далеки, но тем не менее, когда занимаешься спортом ни в коем случае нельзя пренебрегать потреблением белка, иначе все мышцы могут потеряны вместе со сбросом веса.
Недостаток белка в организме человека приводит к :
- нарушению обменных процессов
- гормональному сбою
- ухудшению работы лимфатической и нервной системы
- замедлению деятельности выделительной системы
Когда мы занимаемся спортом мы тратим очень большое количество энергии, теряем жиры, углеводы и белки, их надо восстанавливать, чтобы тренировка не прошла даром и мышечная масса не исчезла после тренировки вместе с водой.
Именно поэтому придумали разные протеиновые батончики, чтобы вовремя тренировки или после нее можно было спокойно перекусить и не повредить структуру своим мышц. Они богаты протеином и белком, а также очень удобны в использовании, открыл - быстро перекусил и пошел дальше, такой формат сейчас удобен как никогда.
Но ведь можно кушать не только протеиновые батончики, обычно они имеют специфический привкус, но можно взять мясо и перекусить, конечно, в спортзал ты никогда не будешь брать мясной кровяной стейк, именно поэтому и были придумали мясные снеки, чтобы с удовольствием можно было быстро перехватить.
Джерки идеально подходят для спортсменов.
История возникновения джерки начинается с североамериканских индейцев, которые высушивали пищу на солнце или огне.
В то время среди местного населения была распространена такая техника охоты на буйволов и бизонов: один бизон отбивался от стада и уставал до потери сознания, тогда индейцы брали его голыми руками.
Сегодня мясо джерки популярно Европе, США и России.