🌺 Добрый день всем тем кто заглянул на мой канал!
И сегодня, я хочу поговорить вот на какую тему 👇👇👇
🔷 В жизни бывает много ситуаций, когда возможно лишиться имущества нажитого кропотливым трудом или полученного в наследство. Как правило такие ситуации случаются тогда, когда человек набрал много кредитов или назанимал денег у друзей, знакомых и .т.д. Соответственно, что кредиторы обращаются в суде с иском. Что касается единственного жилья, эта ситуация к данному случаю не относиться. Мы сегодня поговорим о том, если человек имеет не одно недвижимое имущество, т.е. квартиры, дома, земельные участки и другие строения. Это касается также акций, облигаций и т. д.
✔ В одном из районных судов Москвы произошла такая ситуация. Суд взыскал с гражданина долг и проценты в пользу кредитора за пользование денежными средствами. (в данном случае не имеет значение сколько у вас кредиторов). Далее, передали исполнительный документ в отдел судебных приставов. Соответственно пристав возбудил исполнительное производство. Должник зная, что дело передали приставу, но никаких постановлений он еще не получал, в этот момент дарит своей дочери ½ долю в квартире, принадлежащей ему на праве собственности, также земельный участок и дом своему несовершеннолетнему сыну.
☝️ Что делает истец, кредитор решает оспорить эти сделки и обращается в суд, так как полагает, что данные сделки являются мнимыми. Другими словами, совершены для сокрытия имущества от обращения взыскания. Должник совершил сделки с близкими родственниками.
📌 В заявленных исковых требованиях кредитора, суд отказывает в удовлетворении. Далее следует апелляция, кредитор не оставляет надежд на положительное решение. Апелляция оставляет решение районного суда в силе, что немаловажно.
📌 Вот на какое обстоятельство обратила апелляционная инстанция внимание, имеющее правове значение. Договор дарения не является мнимой сделкой, учитывая предположение кредитора. Т.е. данное имущество не находилось под арестом ни суда ни судебных приставов. Нет подтверждающих доказательств того, что должник злоупотреблял своим правом с целью нанести ущерб кредитору. С целью сокрытия своего имущества.
Я думаю, вы всё поняли. Имущество должника ушло. А теперь напишите мне в комментарии, кто допустил ошибку и какую по вашему мнению?
Если у вас или у ваших друзей есть какие-то вопросы или вам нужна юридическая консультация задавайте вопросы. Всем постараюсь ответить и помочь.
🙂 Благодарю всех, кто дочитал до конца и оставил комментарий под темой, а за лайк благодарна вдвойне, ведь таким образом мой канал быстрее развивается. Поставив лайк вы меня мотивирует на написание интересующих вас вопросов!!!
📌 Другие волнующие темы моих клиентов:
Как стать единственным собственником в квартире или доме
Как установить факт трудовых отношений и взыскать заработную плату?
Возможен ли отказ от страховки при оформлении кредита?
Как приставы будут банкротить граждан?
Что будет если не платить коммунальные платежи?
Как приставам запретят взыскивать долги по кредитам?