ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Рада приветствовать вас на канале "Худеем Вкусно!" Меня зовут Наиля.
Когда-то у меня был лишний вес, но перейдя на взвешивание еды и подсчёт калорий, смогла без особых усилий похудеть до 54 кг. И уже несколько лет вес не возвращается.
Все мои рецепты можно найти на моей странице в ВК, в моей группе в ВК, на странице в ОК, в Instagram и в Telegram.
Мне удобнее работать с группой в ВК, т.к. в ней есть функция поиска и удобно найти любой рецепт.
В Telegram появилась функция обсуждения. Если хотите пообщаться, а здесь под статьёй вас не устраивает, можете пообщаться в Telegram.
Помимо этого, в Дзене появилась возможность группового общения. Пока не поняла, для чего это и как он будет работать, но группу создала, приходите
Вернемся к меню.
По-моему, в этот раз я учла все нюансы, на которые мне указали читатели. В прошлый раз меня упрекнули в том, что мои меню слишком низкокалорийны, нужно съедать минимум 1400 ккал. И я разработала меню ровно на 1400 ккал! Просили фрукты - добавила. Просили зелень - выполнила. И у плиты долго стоять на придется!
Завтрак вообще готовить не надо: с вечера намешали - утром готово. На основное блюдо потратите 5-7 минут вашего времени, а остальное доделает духовка. Ну, и салат, который уж точно не отнимет много времени.
Напоминаю: если ваша норма больше/меньше 1400 ккал, значит надо пропорционально увеличить/уменьшить вес исходных продуктов.
Вес исходных продуктов указан в сухом/сыром виде.
Если вам противопоказано частые приёмы пищи, можно скомпоновать моё меню на своё усмотрение
ЗАВТРАК
На завтрак многим известная ленивая овсянка.
Даже готовить ничего не надо.
Вечером в закрывающийся контейнер или баночку насыпаете самые простые, самые обычные, без сахара и наполнителей, хлопья Геркулес.
Заливаете любым вашим любимым кисломолочным продуктом: кефир, ряженка, простокваша. В общем, то, что вы сами любите. Я, например, в этой овсянке признаю только катык и ряженку. И то, только уже проверенных производителей.
И добавляете вкусный наполнитель. Я пробовала разные наполнители: грушу, яблоко, ягоды, заменитель сахара, мёд. Но для меня самым вкусным оказался банан. Его режу мелко-мелко и добавляю к овсянке.
Всё перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник.
На утро вкусный завтрак готов.
ПЕРЕКУС
Ни одна каша не даёт мне чувства долгого насыщения. Уже через 2 часа я хочу есть.
На перекус традиционно творог. В этот раз я взяла с жирностью в 5%, потому что никаких сладких наполнителей не добавляю. А обезжиренный творо без ничего тяжеловато есть. К творогу прилагается небольшое яблоко (как просили).
ОБЕД
Люблю, когда есть заготовки, из которых без особых усилий потом готовится блюдо)
На этот раз - тефтели.
Всего лишь надо приготовить фарш, сформировать тефтели и их заморозить. На это много времени не уйдет. А потом, по мере необходимости, готовить эти тефтели.
Подробный рецепт по ссылке. Сейчас расскажу вкратце.
Итак, лук и грудку без жира и кожи прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, специи и яичный белок. Хорошо перемешиваем до однородности. В конце добавляем сухой булгур (я купила его по акции, вышло недорого). Булгур можно заменить на другую крупу: рис, гречку.
Мокрыми руками формируем тефтели и укладываем их в форму. Отдельно готовим соус: помидор без шкурки трём через тёрку, добавляем сметану. Этим соусом заливаем тефтели минимум на 2/3 их высоты. Если соуса мало, можно добавить воду.
Сверху посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Получается 6 тефтелей. На обед съедаем 4 тефтеля.
К тефтелям подаём свежие огурчики и неиспользованный помидор.
ПОЛДНИК
Оставшиеся 2 тефтеля и огурчик.
УЖИН
На ужин один из моих любимых белковых салатов с тунцом. Очень сытный салат.
Единственное, что требует времени в приготовлении этого салата - это варка яиц. Но напомню, я всегда варю за один раз минимум 10 яиц. Варёные яйца храню в холодильнике. Неделю они точно не портятся, зато при случае всегда есть.
Капусту (обычную или пекинскую) нарезать соломкой. Добавить немного консервированного тунца (без расссола), фасоли и кукурузы. Вареное яйцо порубить произвольно. Для заправки смешать сметану и горчицу.
Общий калораж - 1400 ккал; БЖУ: 134,2/28/118,2. В процентном соотношении: 42/21/37
Как вам такое меню? Спасибо за подписку и лайки!
А вот здесь новый рацион и новая статья