Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Похудела до 54 кг без голодовок. Вот моё высокобелковое меню ровно на 1400 ккал. Всего 3 блюда

Оглавление

ПОДПИШИСЬ 👆👆👆

Привет, привет 👋 всем!!!

Рада приветствовать вас на канале "Худеем Вкусно!" Меня зовут Наиля.
Когда-то у меня был лишний вес, но перейдя на взвешивание еды и подсчёт калорий, смогла без особых усилий похудеть до 54 кг. И уже несколько лет вес не возвращается.
Все мои рецепты можно найти на моей странице в ВК, в моей группе в ВК, на странице в ОК, в Instagram и в Telegram.
Мне удобнее работать с группой в ВК, т.к. в ней есть функция поиска и удобно найти любой рецепт.
В Telegram появилась функция обсуждения. Если хотите пообщаться, а здесь под статьёй вас не устраивает, можете пообщаться в Telegram.
Помимо этого, в Дзене появилась возможность группового общения. Пока не поняла, для чего это и как он будет работать, но группу создала, приходите

Вернемся к меню.

По-моему, в этот раз я учла все нюансы, на которые мне указали читатели. В прошлый раз меня упрекнули в том, что мои меню слишком низкокалорийны, нужно съедать минимум 1400 ккал. И я разработала меню ровно на 1400 ккал! Просили фрукты - добавила. Просили зелень - выполнила. И у плиты долго стоять на придется!

Завтрак вообще готовить не надо: с вечера намешали - утром готово. На основное блюдо потратите 5-7 минут вашего времени, а остальное доделает духовка. Ну, и салат, который уж точно не отнимет много времени.

Напоминаю: если ваша норма больше/меньше 1400 ккал, значит надо пропорционально увеличить/уменьшить вес исходных продуктов.
Вес исходных продуктов указан в сухом/сыром виде.
Если вам противопоказано частые приёмы пищи, можно скомпоновать моё меню на своё усмотрение

ЗАВТРАК

На завтрак многим известная ленивая овсянка.

Даже готовить ничего не надо.

Вечером в закрывающийся контейнер или баночку насыпаете самые простые, самые обычные, без сахара и наполнителей, хлопья Геркулес.

Заливаете любым вашим любимым кисломолочным продуктом: кефир, ряженка, простокваша. В общем, то, что вы сами любите. Я, например, в этой овсянке признаю только катык и ряженку. И то, только уже проверенных производителей.

И добавляете вкусный наполнитель. Я пробовала разные наполнители: грушу, яблоко, ягоды, заменитель сахара, мёд. Но для меня самым вкусным оказался банан. Его режу мелко-мелко и добавляю к овсянке.

Всё перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник.

На утро вкусный завтрак готов.

овсянка - 40 гр., катык 0% - 120 гр., банан - 40 гр.
овсянка - 40 гр., катык 0% - 120 гр., банан - 40 гр.

ПЕРЕКУС

Ни одна каша не даёт мне чувства долгого насыщения. Уже через 2 часа я хочу есть.

На перекус традиционно творог. В этот раз я взяла с жирностью в 5%, потому что никаких сладких наполнителей не добавляю. А обезжиренный творо без ничего тяжеловато есть. К творогу прилагается небольшое яблоко (как просили).

творог 5% - 120 гр., яблоко небольшое - 120 гр.
творог 5% - 120 гр., яблоко небольшое - 120 гр.

ОБЕД

Люблю, когда есть заготовки, из которых без особых усилий потом готовится блюдо)

На этот раз - тефтели.

Всего лишь надо приготовить фарш, сформировать тефтели и их заморозить. На это много времени не уйдет. А потом, по мере необходимости, готовить эти тефтели.

Подробный рецепт по ссылке. Сейчас расскажу вкратце.

Итак, лук и грудку без жира и кожи прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, специи и яичный белок. Хорошо перемешиваем до однородности. В конце добавляем сухой булгур (я купила его по акции, вышло недорого). Булгур можно заменить на другую крупу: рис, гречку.

Мокрыми руками формируем тефтели и укладываем их в форму. Отдельно готовим соус: помидор без шкурки трём через тёрку, добавляем сметану. Этим соусом заливаем тефтели минимум на 2/3 их высоты. Если соуса мало, можно добавить воду.

Сверху посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Получается 6 тефтелей. На обед съедаем 4 тефтеля.

куриная грудка - 300 гр., лук - 40 гр., яичный белок - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, булгур - 50 гр., помидор (на соус и салат) - 300 гр., сметана 15% - 20 гр., сыр 15% - 10 гр., огурец для салата - 300 гр.
куриная грудка - 300 гр., лук - 40 гр., яичный белок - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, булгур - 50 гр., помидор (на соус и салат) - 300 гр., сметана 15% - 20 гр., сыр 15% - 10 гр., огурец для салата - 300 гр.

К тефтелям подаём свежие огурчики и неиспользованный помидор.

ПОЛДНИК

Оставшиеся 2 тефтеля и огурчик.

УЖИН

На ужин один из моих любимых белковых салатов с тунцом. Очень сытный салат.

Единственное, что требует времени в приготовлении этого салата - это варка яиц. Но напомню, я всегда варю за один раз минимум 10 яиц. Варёные яйца храню в холодильнике. Неделю они точно не портятся, зато при случае всегда есть.

Капусту (обычную или пекинскую) нарезать соломкой. Добавить немного консервированного тунца (без расссола), фасоли и кукурузы. Вареное яйцо порубить произвольно. Для заправки смешать сметану и горчицу.

капуста - 40 гр., тунец в собственном соку - 60 гр., фасоль консервированная - 40 гр., кукуруза консервированная - 25 гр., яйцо - 1 шт., сметана 15% - 1 ч.л., горчица готовая - 2 гр.
капуста - 40 гр., тунец в собственном соку - 60 гр., фасоль консервированная - 40 гр., кукуруза консервированная - 25 гр., яйцо - 1 шт., сметана 15% - 1 ч.л., горчица готовая - 2 гр.

Общий калораж - 1400 ккал; БЖУ: 134,2/28/118,2. В процентном соотношении: 42/21/37

Как вам такое меню? Спасибо за подписку и лайки!

А вот здесь новый рацион и новая статья

Еда
6,93 млн интересуются