Найти тему
Valenta Digital

Про ИИ в медицине. Для чего и почему?

С ускорением развития технологий, таких как ИИ, машинное обучение и нейросети - медицинский рынок является очень привлекательным для внедрения всего этого.

Уже существует масса проектов в разных областях медицины, которые внедрили ИИ и успешно его использует для принятия более взвешенных решений. Рассмотрим некоторые из них:

1) AI-Med

Проект создан для изучения более тщательным образом ЭЭГ головного мозга. Компьютерные алгоритмы могут гораздо точнее определить, есть ли какие-то серьезные отклонения в импульсной и тепловой карте, типа психических, нейродегенеративных или прочих связующих. Далеко не всегда человеческий глаз способен уловить какие-то мельчайшие детали.

2) Webiomed

-2

Проект занимается системой предиктивной аналитики и управления рисками в здравоохранении на основе ИИ.

Данный продукт предназначен для организаторов здравоохранения, врачей, разработчиков, фармацевтических и страховых компаний.

В общем и целом, алгоритм позволяет избежать врачебных ошибок, снизить время на анализ электронных медицинских карт, сократить заболеваемость и смертность в рамках эпидемиологического мониторинга, повысить уровень научных исследований, а также снизить количество страховых случаев.

Последовательность действий простая:

1) Деперсонифицированные данные пациентов из их электронных медицинских карт передаются в сервис Webiomed.

2) Webiomed анализирует данные и дает индивидуализированные рекомендации по лечению каждого пациента и по предотвращению заболевания.

3) Результаты отправляются обратно врачу, он их видит в медицинской информационной системе.

3) Medtronic

-3

Medtronic - одна из крупнейших компаний по изготовлению медицинских девайсов.

В 2018 году они представили рынку вживляемый датчик с системой ИИ для постоянным слежением за уровнем глюкозы. Датчик прошел сертификацию Комиссии США по контролю за оборотом пищевых продуктов и лекарств (FDA). Датчик не просто следит за глюкозой, но и делает предиктивный анализ.

Medtronic заявлял, что точность прогнозов по уровню глюкозы была доведена до 98,5%.

4) Empatica

-4

Продукт создан для контроля и предотвращения приступов эпилепсии.

Эпилепсия - расстройство головного мозга, характеризующееся стойкой предрасположенностью к эпилептическим приступам, а также нейробиологическими, когнитивными, психологическими и социальными последствиями этого состояния.

Датчики, установленные в браслет позволяют отслеживать частоту сердечного ритма и сам сердечный ритм, а также кожно-гальваническую реакцию организма. Именно они являются четкими предикторами наступления приступов.

Браслет был одобрен Комиссией США по контролю за оборотом пищевых продуктов и лекарств (FDA).

На этом пока все!

Если Вам, дорогой читатель, понравилась статья про ИИ в медицине, не стесняйтесь ставить "пальцы вверх" и подписываться на наш канал, чтобы не пропустить чего интересного из мира гаджетов и цифровой медицины.

Valenta Digital является инновационной компанией, целью которой является формирование ценностей для потребителя в виде "умных" гаджетов, способных помочь улучшить самочувствие. Одним из таких является электромагнитный браслет Welltiis, способный помочь при мышечных болях. Подробнее на сайте Welltiss: https://welltiss.ru/#-

Наука
7 млн интересуются