Приветствую, читатели! Меня зовут Катя и я с удовольствием делюсь с вами полезностями) Присоединяйтесь!
Дело было в 2018 году - мы пожарили вкусные шашлыки. К шашлыкам мы любим подавать маринованный лук в уксусе. Ну и какие шашлыки без пенного напитка)
На следующий день я почувствовала жжение под ребрами в центре живота. Жжение усиливалось и наступила тошнота и головокружение. Как-будто у меня внутри развели костер. Отпросилась с работы и поехала домой.
Боялась есть. После каждого приема пищи приходили боль и жжение.
Терпела я так несколько дней. Все же "сразу" идем к врачу, да?) 🙈
При первых симптомах - обязательно к врачу!
Записалась к местному терапевту и на УЗИ.
УЗИ не показали каких-то изменений - все на вид было в порядке.
Назначили мне диету под названием Стол №5. Погуглила - в основном диета для пациентов с заболеванием ЖКТ. Парим, варим. Кашки и супы. Максимально мягкая пища, чтобы лишний раз не раздражать стенки поджелудочной. Подумала - "О, вроде моя тема, работаем-с!"
Этим мои поиски информации закончились, и я сварила кашку на воде. Так как жжение и тошнота не прекращались, смогла съесть несколько ложек. Потом снова пришла тошнота.
Тошнота и жжение уходили только после пары глотков кефира. Так я первые дни просидела на кефире. Время шло, жжение не уходило, а на работу надо возвращаться. Собралась с силами и вышла работать. Работа сидячая, но по 12 часов - попробуем выдержать.
Так как я пила и "ела" только кефир 1% жирности в течение месяца. Начались голодные головокружения. Жуткая нехватка всего. Голова болела и кружилась - не хватало глюкозы. Слабость и общее истощение. Я впервые видела абсолютно пустой живот. Выглядит как-будто я втянула живот, но нет! Странно.
Постоянно хотела есть, но я боялась боли. Она приходила после каждого приема пищи...
Так я продержалась с ноября по декабрь и постепенно жжение ушло. Результаты истощения на фото в карусели.
По фото вроде все в порядке, но это не так! С 65 кг. я резко сбросила вес до 55 кг. Головокружение - это меньшее, что меня преследовало.
Плюсы есть) Я влезла в джинсы 42 размера! Но это, пожалуй, единственный плюс.
Потихоньку я начала возвращаться к нормальной пище. Сделала себе гречку в горшочке и салат с рисовой лапшой. Оба блюда ела маленькими порциями и несколько дней. Страх боли все еще был.
Я еще долго не могла смотреть в сторону кефира. Пила его по 1-2 бутылке в день. Кушать-то хочется(
Выводы - есть и пить все подряд не нужно. Прислушивайтесь к себе - организм скажет только спасибо!
Спасибо, что дочитали до этого момента! Это был не простой период в моей жизни, который заставил пересмотреть свои взгляды на алкоголь и жирную еду.
Возможно, вам будет интересно 20 продуктов: что можно и нельзя есть натощак.