Найти тему

Настоящий мёд. Как его вычислить. Наш незаурядный семейный АВТОРСКИЙ тест. Первоисточник!

Ремарка спустя три года после публикации статьи, в которой я впервые об этом рассказала. Наглые блогеры-плагиаторы стащили у меня этот метод в свои уголки дилетантской информации и извратили его полностью (такие статьи с извращениями метода множатся, как грибы в лесу после дождя), поэтому у вас есть возможность узнать о нём из первоисточника.

Между строк через три года после публикации. Когда более трёх лет назад я начинала писать вышеупомянутую статью в двух частях, то проверила в сети, есть ли подобные методы у других людей. И выяснилось, что ничего подобного в Интернете не было на тот момент! Совсем!!! Проверяла несколько дней - ничего! И я смело опубликовала свой материал. Не люблю писать о том, о чём другие уже создали качественные материалы: я копирайтингом и рерайтингом не занимаюсь. Но, как только опубликовала эту статью, начался шабаш копировальщиков. Кто во что горазд! Самое обидное: мало того, что первоисточник не указывают, так добавляют такую ахинею, что просто стыдно за них становится. Или переделывают метод до неузнаваемости, что ещё хуже, ведь он тогда не сработает. А ещё более обидное - это то, что занимаются этим раскрученные блогеры, которые штампуют по две-три статьи в день, содержание коих при этом - ниже уровня плинтуса, но зато количество просмотров зашкаливает.... А я пишу статьи редко, потому что НАСТОЯЩИЙ АВТОР пишет только из своего опыта, он в принципе не может публиковать часто: статью надо написать, потом отложить на несколько дней, чтоб она "отлежалась": взгляд автора замыливается, пока он пишет материал, - надо, чтоб освежилось восприятие. Потом через недельку перечитать написанное, исправить стилистические шероховатости и ошибки, добавить что-то ещё, убрать лишнее и снова отложить, если есть необходимость. С таким подходом трудно продвинуть свой блог и сделать его известным широкому кругу людей. Поэтому призываю всех читателей, ознакомившихся с этой статьёй, активно продвигать её на своих страницах в соцсетях. И это будет шагом к тому, чтобы настоящего мёда стало больше. Ну а ниже, собственно, сам метод в короткой форме.

Какопределить натуральность мёда. Источник фото: сайт pixaday.  https://clck.ru/R9aPN , автор фото - AnnaliseArt
Какопределить натуральность мёда. Источник фото: сайт pixaday. https://clck.ru/R9aPN , автор фото - AnnaliseArt

Я некоторое время назад написала подробную статью в двух частях о том, как появился этот тест в нашей семье ещё во времена моего советского детства, и в чём он заключается. Но нынче люди шибко заняты, большие статьи не читают. Поэтому здесь коротко, в конспективной форме. Но сначала опишу, что есть для меня настоящий мёд.

Для меня настоящий мёд тот, который:

✅ не плавленный на водяной бане;

✅ сделан пчёлами абсолютно без подкормки сахаром;

✅ произведён на полях, которые не обрабатываются химией;

✅ без дополнительных добавок в виде крахмала, муки и прочих ингредиентов;

✅ без использования химии на пасеке, где произведён мёд;

✅ полностью вызревший. То есть, откачивается только один раз за весь сезон осенью из запечатанных сот, когда полностью вызрел. Или, как вариант (об этом приходится только мечтать), мёд вынимается из улья рано весной после зимовки, когда уже точно 100% вызрел, и такой мёд в старину называли майским. Но так сейчас почти никто не делает, а та сладенькая жидкость из незапечатанных сот, только что собранная пчёлами, которую пасечники откачивают весной и которую называют майским мёдом, — это таковым вообще назвать нельзя.

Уточню, что такой мёд, отвечающий всем этим параметрам, я встречала только два раза в жизни!!!

Итак, собственно, сам тест. Он складывается из двух важных составляющих:
🟢 Проверка на целебность. Настоящий мёд лечит кашель любой тяжести (даже от тяжёлого бронхита) за 3-4-5 дней, если делать медовый компресс (а если точнее, дышащую повязку) каждый вечер на ночь, втирая мёд в область грудной клетки на спине и груди, начиная от основания шеи и до уровня солнечного сплетения, после укрыв сверху пергаментом БЕЗ ПОЛИМЕРНОГО ПОКРЫТИЯ (но ни в коем случае не полимерными материалами — из-за них кожа будет преть и мёд потечёт) или одев х/б бельё (хлопковую футболку, например), а сверху укрыв чем-то тёплым, и оставив компресс на всю ночь.
🟢 Проверка на натуральность. Настоящий мёд после вышеописанного мероприятия полностью впитывается в кожу в ТЕЧЕНИЕ НОЧИ (но никак не за несколько минут, как это следует из материалов мошенников, которые присвоили мою идею статьи; и лучше подержать часов двенадцать, не меньше!), наутро не оставляя липких следов. Кожа утром через не менее чем 12 часов после втирания мёда не должна липнуть совсем! Через 10 часов будет ещё намёк на липкость, а через 12 и более - уже нет!

Это для меня универсальный тест на натуральность и целебность мёда (о том, как он появился в нашей семье, см. здесь). Всё остальное для меня — подделка.

То есть, если мёд не впитывается за ночь, оставляя наутро мелкие крупинки на поверхности кожи, и сама кожа остаётся липкой, и при этом кашель не проходит за 3-4-5 таких процедур, то это означает (варианты):

🔴 пчёл подкармливали сахаром;

🔴 мёд незрелый (это ещё не мёд, по большому счёту, и от кашля не лечит, проверено на личном опыте);

🔴 в мёде есть какие-то добавки;

🔴 всё вышеперечисленное в одной банке;

🔴 это вообще не мёд, а медовый продукт (патока или ещё каким-то образом сделанная субстанция с ароматом мёда, вариантов тут множество).

И всё перечисленное в этих пунктах, отмеченных красным, мёдом на самом деле не является! Нас просто приучили к тому, что это тоже можно считать мёдом, так как другого варианта почти нет. И даже при покупке мёда в сотах можно нарваться на подделку (вместо мёда сахарная жидкость абсолютно без аромата, лишь слегка напоминающая мёд и запечатанная в соты, — лично встречала) или, в лучшем случае, на сотовый мёд с запахом нефтепродуктов (это от использования искусственной вощины).

И ещё, хочу предупредить. Сейчас ходят разговоры в комментариях к разным статьям в блогах, а также в соц.сетях и на форумах, что якобы пасечники никогда мёд не подделывают, что это серьёзные люди, которые дорожат своей репутацией, и они производят только настоящий мёд, а все подделки производят барыги, торгующие на рынках.

И это правда только отчасти — про барыг с рынка! Убеждалась неоднократно на собственном опыте, что и пасечники балуются подделками, которые мой тест не проходят ни по одному параметру! А что они там с этим "мёдом" делают, только они одни знают...

P.S. Я давно задаюсь вопросом, как производителям и продавцам так искусно удаётся подделать мёд, и почему лабораторные анализы показывают, что такой "мёд" якобы натуральный. На любые вопросы приходят ответы. Мне недавно в ВК прислали ссылку на видеоролик, в котором вскрывают всю правду-матку о том, как это всё делается. Правда жизни ужасает!!! Убедитесь сами. Судя по-всему, натурального мёда почти вообще нет, посмотрите этот ролик ( моя практика проверки мёда на натуральность и целебность с помощью нашего семейного способа это полностью подтверждает).