Найти в Дзене

Надёжный способ определения натуральности и целебности мёда + верный способ лечения бронхита.Часть I.

Источник фото: https://cdn.pixabay.com/photo/2017/01/06/17/49/honey-1958464_960_720.jpg
Источник фото: https://cdn.pixabay.com/photo/2017/01/06/17/49/honey-1958464_960_720.jpg

Памяти моего двоюродного дедушки, Ивана Александровича Трунилина, посвящается.

Степень целебности мёда не сможет определить даже лаборатория. Но я знаю, как это сделать.

В сети очень много рекомендаций о том, как определить качество мёда в домашних условиях. Какие-то советы действительно помогают, но не на 100%. Например, как определить, что в мёде нет добавки из сахарной патоки? Знатоки ответят: диастазное число надо определить. Ну, во-первых диастазное число можно определить только в лаборатории. А если я, к примеру, купила 0,5 литра мёда, мне что, в лабораторию бежать? Мне будет ответ на это наверняка такой: найди хороший, на твой взгляд, мёд, сдай в лабораторию, а потом, если он окажется настоящим, покупай у этого пасечника постоянно.

И вот тут такой советчик будет не прав. Во-первых, читала, что сейчас даже диастазное число умеют подделывать (поправьте меня, профессионалы, если я не права), во-вторых, мёд даже от одного и того же пасечника, но купленный в разное время года и в разных точках продаж, может очень сильно отличаться по качеству. Купила я, к примеру, непосредственно у пасечника осенью свежеоткаченный мёд, и он оказался превосходным. А через пару месяцев тот же пасечник продаёт уже гретый мёд, такой не будет обладать полным спектром лечебного действия.

А если купить мёд этого же пасечника из той же партии, но сданный им в торговую сеть в виде субстанции в пластиковой баночке, стоящей месяцами на свету, то о какой целебности может тут идти речь? А если в какой-то сезон у пасечника мёд не вызрел? Тут очень много нюансов…. Хорошо хоть невызревший мёд очень легко определить: через пару недель нахождения в тёплом помещении он начинает бродить и пахнет вином.

У меня есть один очень оригинальный способ определения натуральности и ЦЕЛЕБНОСТИ мёда, которым я пользуюсь много лет. И, судя по результатам его использования, мёда настоящего в мире почти нет. К слову сказать, за всю жизнь я встречала настоящий ЦЕЛЕБНЫЙ мёд только два раза…. А лет мне уже немало.

Случай № 1.

Мне было 9 лет. Я, как это часто со мной бывало в детстве, простудилась и заболела. Простуда перешла в бронхит в тяжёлой форме. Бронхит грозил перейти в астму, потому что ничем не лечился. Три недели мучений, куча выпитых лекарств, килограммы использованных горчичников, литры выпитого чая с целебным мёдом, синяки от банок на спине и груди (современные дети даже не знают, что это такое!) – и никаких сдвигов. Кашель был такой удушающий, что я не могла спать лёжа, моя бабушка заворачивала матрас рулоном, и я облокачивалась на него спиной, да так и спала почти сидя всю ночь, как птичка.

Извелась уже вся семья: переживания за моё здоровье, бессонные ночи из-за моего кашля доконали всех домочадцев. И вот, когда в очередной раз пришла моя лечащая врач из поликлиники (она меня вела с самого раннего детства), она сжалилась надо мной и поведала моей бабушке рецепт избавления от кашля, даже от такого тяжёлого (вот сейчас вспоминаю и думаю: а что ей мешало этот рецепт раньше рассказать, когда она только в первый раз по поводу бронхита меня осматривала? Но я сейчас всё равно ей очень благодарна: если бы не она, то, возможно, меня уже не было бы в живых). Дело было в 70-е годы, тогда врачи ещё иногда использовали натуральные способы лечения и не стеснялись о них рассказывать пациентам.

Сам метод исцеления был очень простой. Нужно перед сном втереть мёд (естественно, настоящий, не поддельный) в кожу в области грудной клетки спереди и на спине (то есть, вкруговую вокруг бронхов и лёгких), затем обработанную область тела накрыть пергаментом или натуральной й тканью, а сверху чем-то тёплым. Короче, медовый компресс. Моя врач сказала, что если сделать 3-4 таких процедуры на ночь, кашель сойдёт на нет.

И, самое главное, она предупредила, видя гримасу недовольства моей аккуратной бабушки (мёд потечёт, вся постель испачкается…), о том, что наутро после процедуры следов на коже не останется совсем, мёд весь впитается, и кожа даже липнуть не будет. Бабушка не очень поверила, судя по всему, но сделала, как советовала врач.

А, надо сказать, мёд, которым мы потчевались в те времена, у нас был просто восхитительный. Мы жили в Узбекистане и мой любимый двоюродный дедушка дядя Ваня Трунилин (брат моей бабушки) держал пасеку в горах. Никакой химии он не использовал, сахаром пчёл не подкармливал. И каждый год дарил нам свой полностью вызревший мёд на зиму. И этот мёд в больших количествах я не могла есть: он был очень насыщенный по вкусу и очень ароматный, насыщалась моментально с пары ложек.

Лучше мёда, чем у дяди Вани, или хотя бы сравнимого с ним, я так ещё ни разу и не попробовала с тех пор. И, кстати, судя по всему, восковые соты, в которых содержался этот мёд в улье, были безо всякой искусственной вощины (которая производится из нефтепродуктов), воск полностью был сделан пчёлами. То есть, натуральный. Не то, что сейчас. Как-то, к слову, несколько лет назад я купила мёд в сотах, а он через несколько недель хранения в стеклянной, плотно закрытой, банке стал пахнуть… нефтепродуктами. А ведь его продали значительно дороже откаченного мёда. Вот есть у людей совесть?

…. Буквально на следующий день после первой вечерней процедуры натирания мёдом у меня ....Продолжение читайте ЗДЕСЬ.

Прежде, чем применять советы, проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Подписывайтесь на мой канал, и это будет для меня знаком, что моё творчество нужно людям!
И не забывайте нажать кнопку "Нравится".