Найти тему
Ксемуюм Жить До Ста

В свои 63 делаю 2-3 подхода по 100 приседаний. После разгрузки - 700 в одном подходе

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Такое заглавие поставил специально, как ответ на негативные комментарии, полученные за последние дни на статью с похожим названием. Там меня и в хвост и в гриву, дескать вру я безбожно, дескать совести не имею, что и молодые так не смогут, а тебе, старому, подавно сидеть и не рыпаться.

Хочу пояснить. Да, я не молод, но у меня достаточно сильное сердце, так как вообще-то я его тренирую, ноги тоже не слабые, потому что сердце тренирую в том числе и просредством приседаний, и они, хочешь - не хочешь, тоже окрепли.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.

Что имеем в чистом остатке, - благодаря небольшому весу 75-77 кг и серьёзной кардиоустойчивости (может термин и неправильный, он пришёл мне сейчас в голову), я способен присесть за один подход 700 раз. Меня поражает не мой результат, - он закономерен, поражает непонимание людей, что всё возможно если тренироваться, а не разглагольствовать. В моём случае это ежедневная кардиоразминка, где я постепенно подошёл к результату 180-200 ударов пульса в минуту.

Ксемуюм Жить До Ста.
Ксемуюм Жить До Ста.

Не говорю, что так надо, у каждого свои наклонности, кто-то спринтер, кто-то стайер, кто-то шахматист, кто-то гитарист. А кто-то просто болен и ему нельзя ничего. Я с детства бегал, как лось и эту привычку не оставлял даже в периоды между запоями. У меня физиология необычная, а может я дурак, или просто выпендриться хочу. Скорее всего, - и то, и другое, но до сих пор могу работать на выносливость достаточно эффективно.

Ведь любое многоповторное упражнение без отягощений - это прежде всего способность сердца вытащить нагрузку, то есть, работать в режиме форсаж, 700 приседаний именно по этой причине. Мне кажется, настроюсь, 1000 - осилю, а может только кажется мне.
Отсюда и отжиманий 100, хотя староват, понимаю. Иногда 70 трудно сделать, а иногда катит и делаю 80, а после разгрузки бывало и 100, хотя всё реже, но ещё месяц назад сделал. Это совсем не тоже самое. что показывают пацаны, они не волевые, зато сил у них, как у дурака махорки. Смотришь бывало - 100 делает бодрячком, как будто только второй десяток, а потом стухает к 105-му словно его кто-то застрелил 2 секунды назад.
Отчего это? От того, что дыхание неправильное, от того, что "на десять тысяч рванул как на 500" - помните песню Высоцкого. От того, что предел себе поставил 120, а сегодня не катит ему, он уже на 105-ом и скисает. Трудная это тема, и врятли я способен её осветить. Да только одно знаю, всё в голове, все основные припоны именно там, а потом уже физика.

Словом, кардиотернировки помогут многим повторить эти 700 раз и больше, причём людям моего и даже старшего возраста. Теперь о том, стоит ли.

Не берусь судить о целесообразности такого количества повторений, мне нравится, а кому-то это совсем ни к чему. И ни потому, заметьте, что опасно, если сможете сделать однажды хотя бы 500, значит эта нагрузка для вас уже не опасна, тут переход в другую фазу, как я уже говорил, тут идёт марафон, а не приседания.

Повторюсь.

Что бы вы не делали - приседания ли, отжимания, толкание штанги или просто махи ногами, если сможете держать пульс 180-200 ударов на протяжении 5-6 минут и более, вы уже присядите такое количество раз. Потому что здесь работает выносливость, это совсем не то же самое, что тренировки бодибилдера. Это можно сравнить с подъёмом в крутую гору, где ноги конено важны, ну куда важнее сердце.

Поэтому начинать надо с кардио, а потом идти за колличеством. Понять то, о чём я написал, сможет лишь практикующий, поэтому лучше не комментируйте, если не шарите по теме.

Понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.