Сразу после прохождения таможенного контроля следует пройти пограничный.
Цель пограничной службы - проверить право гражданина находиться на территории РФ и право её покинуть.
Для выезда за границу у гражданина РФ должен быть заграничный паспорт , также может быть паспорт моряка, дипломатический паспорт. Пограничный контроль проверяет подлинность документа и указанных в нём сведений. Посмотрят срок действия загран.паспорта, ФИО, наличие подписи и печати, нет ли подчисток и исправлений , фотографию. Ещё пограничники проверят Вас - есть ли запрет на выезд за границу, находитесь ли Вы в розыске или под следствием. Но в то же время , пограничная служба не контролирует право гражданина на въезд в другое государство, это уже будут проверять пограничники с другой стороны.
Если выезжаете с несовершеннолетним ребёнком, то помимо заграничного паспорта, нужно будет предъявить свидетельство о рождении, паспорт Рф родителя и согласие на выезд от другого родителя.
Так же пограничнику следует предъявлять проездной документ, подтверждающий основание для выезда : билет, посадочный талон, тур.путёвка, приглашение. Ещё могут у Вас спросить о цели поездки.
При вьезде обратно в Россию, даже при утере загран.паспорта , гражданин России всегда имеет право на въезд на Родину, даже по справке - свидетельству на возвращение. При этом пограничная служба не контролирует правомочность выезда из другого государства , её интересует легальность въезда в РФ.
Перед поездкой обязательно уточните особенности въезда в страну визита.
Законы, на основании которых происходит въезд/выезд в РФ :
«О Государственной границе РФ»
«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
Сайт Пограничной службы РФ http://www.fsb.ru/fsb.htm
Подписывайтесь на канал.
Следите за новыми постами.
Делитесь с друзьями.
Ставьте лайки.