Гаджетов с каждым днем становится все больше и все они похожи друг на друга как выбрать подходящий вариант и при этом не переплатить. Мы создали подборку 6 лучших бюджетных смартфонов 2020 года, но перед тем как мы начнем поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал.
Что такое бюджетный смартфон?! Бюджет у каждого покупателя разный кто-то посчитает приемлемой цену в тысячу рублей, а кому-то и 20 000 не ударят по карману. В подборке представлены аппараты, которые без труда можно найти в продаже на просторах российских магазинов. Средняя цена на смартфон в России примерно составляет 13-17 тысяч рублей. В пределах данной суммы можно приобрести гаджеты почти всех популярных производителей. Смартфоны выбирались по базовым критерием, цене, качеству и популярности в России.
5 место: Xiaomi redmi note 8 Pro
Не успели пользователи в полной мере насладиться функционалом redmi note 7 как xiaomi чуть больше чем через полгода выпустили следующий смартфон. Он обогнал большинство конкурентов в своем классе параметры redmi note 8 Pro удивляют и радуют, nfc модуль, 64 мегапиксельная камера, мощный процессор, который может конкурировать с флагманским и все это за 16000 рублей. Даже по дизайну not 8 pro отличается от стандартной восьмерки и семерки. Рамки смартфона стали тоньше, цвета сочнее, капля аккуратнее. Устройство выглядит дороже своей стоимости, корпус защищен стеклом gorilla glass 5, боковая рамка правда сделана из пластика, но производители постарались внешние тяжело отличить от металла. Смартфон со скругленной спинкой удобно ложится в ладонь, вот только управлять им с помощью одной руки не очень комфортно из-за габаритов и веса устройства. Конечно не обошлось тут и без недостатков, пользователи жалуются на выпирающую камеру и скользкий корпус. При этом камера не перекрывается даже чехлом и все равно выглядывает из него на пол миллиметра, а вот за дактилоскоп устройству можно поставить твердую пятерку, работает он безошибочно и молниеносно. Есть функция распознавания лица, еще один бонус защита от брызг, конечно купание в море смартфон вряд ли переживёт, но от капель дождя ему защититься вполне по силам. Диагональ дисплея у redmi note 8 pro составляет 6,5 дюйма, здесь используются ips матрица и full hd + разрешения. Уровень контрастности и цветопередачи устройство довольно неплохие. Нет вопросов к redmi note 8 pro и в плане его быстродействия. Анимация, запуск приложений происходит плавно и шустро, что касается игр большинство из них могут идти на максимальных настройках графики, некоторые игрушки могут подлагивать, поэтому настройки лучше снизить до средних. Чрезмерный нагрев под нагрузкой до 47 градусов главная проблема смартфона. Камера представлена четырьмя сенсорами, главный из которых снимает на 64 мега пикселя, получаемые фотографии здесь хороши их даже не приходится пропускать через редактор. Фронтальная камера хорошо передает цвет и фактуру кожи сохраняет резкость во время селфи, аккумулятор 4000 миллиампер-часов неплохой показатель, но следует учесть, что и аппетит у процессора not 8 хороший. В худшем случае эксплуатации хватает на день активного использования, если не сражаться в игре, то можно смело рассчитывать на двое суток работы на одном заряде. В играх зарядки съедается много например за три часа на максимальных настройках заряд из 100 процентов превратился в 22 процента.
4 место: Samsung Galaxy A50
Телефон оснащен рядом функций характерных для флагманских устройств, но при этом цена на 50 ниже стоимости топовых устройств бренда 15000 рублей. Линейка galaxy А отличается типичным дизайном и А 50 здесь не исключение. Корпус выполнен из глянцевого пластика с плавными изгибами по краям. Качественный пластик ощущается практически как стекло, но при этом скользит гораздо меньше. Galaxy a 50 представлен в трех цветах, белом, синем и черном. Все отделаны под хамелеон. Одна беда, глянцевая поверхность притягивает к себе отпечатки пальцев, вместе с ними потертости и царапины. Проблему решает использования чехла. 6,4 дюймовый экран с разрешением full hd + покрыт стеклом gorilla glass 3 и олеофобным покрытием. Любой контент здесь выглядит достойно и на улице и в помещении. Сканер отпечатков пальцев интегрирован в дисплей, датчик не ультразвуковое оптические как у дорогих смартфонов. К качеству дактилоскопа есть вопросы, он не всегда срабатывает с первого раза. Скорость разблокировки подкачала. Здесь можно использовать альтернативную функцию распознавания лица, вот она хорошо работает, даже при плохом освещении. Тройная камера позволяет делать хорошие по детализации фото, хотя в камере в двадцать пять мегапикселей автоматика любит при экспонировать некоторые яркие участки. Чуть хуже обстоит дело со снимками на 8 мегапикселей, хотя явные шероховатости видны только после просмотра на большом экране, но при плохом освещении резкость фото хромает изображение часто получаются смазанными, а специального режима для ночной съемки здесь нет. На samsung А50 установлен аккумулятор на 4000 миллиампер-часов его запаса хватает на день интенсивной работы. Можно в течение дня снимать фото и видео, сыграть разок в игру, посмотреть фильм и поработать в интернете, а под вечер samsung будет держаться еще на 30 процентов заряда. При условии менее активного использования, смартфон может протянуть два дня на одном заряде.
3 место: Honor 20 lite
Бюджетная модель honor 20 lite рассчитана на активных молодых людей. Стильный дизайн, большой объем памяти, тройная камера и цена в 13000 рублей нашли своих пользователей. Пластиковый корпус устройства внешне выглядит как стеклянный, смартфон представлен в трех цветах синим красном и черном. Не забыл производитель и а сканере отпечатка, вполне кстати быстро. Honor 20 lite удобно ложится в руку и комфортен в управлении. Дисплей диагональю 6,5 дюймов и ips матрицей обеспечивает передачу сочных цветов и четкость картинки. Для ночного серфинга в интернете и чтения книг здесь предусмотрен специальный режим заботящиеся зрение пользователя. Honor 20 lite на отлично справляется с главными функциями, интерфейсы перелистываются плавно, приложение открываются и переключаются быстро. Трехмерные игры на средних настройках графики не притормаживают. Honor 20 lite c его тройной камерой хорошее решение для тех кто не любит размытых снимков, модуль на 48 мегапикселей отвечает за основную съемку и выдает детализированные фото даже при низком освещении. Фронтальная камера использует технологию искусственной подсветки в результате чего селфи получаются четкими и естественными. Аккумулятор на 3340 миллиампер-часов, позволяет смартфону уверенно держаться сутки при максимальных нагрузках.
2 место: Realmi X
Realmi X молодой конкурент ведущих китайских производителей смартфонов. В отношении этого смартфона неоднократно звучала фраза убийца Redmi not 8 pro, а тематические форумы кипели от обсуждения этой новинки. Спереди и сзади realmi x покрыт закаленным стеклом gorilla glass 5, пластиковая рамка тщательно замаскирована под алюминиевую. Аппарат приятен визуально и на ощупь. Производитель пытался соответствовать трендам на смартфоны 2019-2020 года и надо сказать ему это удалось. Сканер отпечатков пальцев встроен в дисплей, его быстрая работа впечатляет. Realmi x типичный лопата фон, управлять им с помощью одной руки будет затруднительно. Пользоваться без чехла допустимо, но не практично, хотя устройство и не очень скользкое. Камера на задней панели слегка выпирает, та же претензия, что и к redmi not 8 pro. Экран realmi x хорош для смартфона за шестнадцать с половиной тысяч рублей, диагональ 6,4 дюйма разрешение full hd + Цветопередача и яркость на уровне. Realmi x называют одним из самых шустрых смартфонов в своем ценовом сегменте, повседневные задачи он решает на ура. Под нагрузкой смартфон греется, но не критично. Камера на 64 мегапикселя позволяет делать 16 мегапиксельные фото. Основная камера делает детализированные кадры, которые особенно хороши при дневном освещении. Впрочем и ночной режим и здесь эффективен и способен спасти детали. Фронтальная камера при хорошем освещении делает четкие селфи. Батарея 4000 миллиампер-часов хороша, хотя и не самая лучшая. При непрерывном воспроизведение видео смартфон продержится до 16 часов. День интенсивной работы realmi x, также переживет легко, это шесть семь часов активного экрана, но для сравнения тот же mi 9 выдает 8-9 часов активного экрана.
1 место: ZTE Blade 20 Smart
Первое место нашего топа занимает осенняя новинка 2019 года от китайской компании ZTE. Модель blade 20 smart относится к средней бюджетному классу, учитывая цену и характеристики смартфона. Устройства с тремя камерами тренд 2020 года и blade 20 smart в полной мере ему соответствует. Впрочем похвастаться ему можно не только этим, а еще емкой батареей, которая может заменить powerbank, функцией nfc и поддержка искусственного интеллекта и все это за 11000 рублей. Выпускается смартфон в двух цветах бордовый и изумрудной. Первый большинство пользователей считают интереснее из-за градиента он смотрится привлекательней, хотя начинка изделия приличная. Сам смартфон довольно легкий и удобный в управлении. APS дисплей с диагональю 6,49 дюйма может показаться вытянутым и узким, но учитывая, что современные гаджеты одновременно являются и телевизором и электронной читалкой, такой экран пошел модели только на пользу. Четкость и яркость изображения здесь на высоте, zte blade 20 подходит для видеоигр из-за площади дисплея и из-за хорошей детализации. Движок на базе искусственного интеллекта ускоряет работу гаджетов и делает обработку динамично меняющегося изображения более оптимизированной. Это на руку не только игроманам, умное устройство пытается спрогнозировать действия пользователя изучает его поведение и старается включить предварительную загрузку апплетов. Что касается камер тут производители разошлись не на шутку. Модель blade 20 открывает море возможностей для съемки фото и сэлфи, учитывая увлеченно из пользователей сети instagram, такая функциональность радует. Задняя камера представлена тремя модулями 16-мегапиксельная, основной сенсор обеспечивает высокую детализацию снимка. 2-мегапиксельной сенсор хорошо размывает фон, а широко объективной 8-мегапиксельной сенсор подойдет для создания панорамных фото. Умное устройство само распознаёт жанры фотографии и объекты на изображениях, автоматически добавляет где нужно глубину. Детализированные четкие фото здесь получаются и при плохом освещении. Благодаря аккумулятору на 5000 миллиампер-часов zte blade 20 может делиться зарядом с другими гаджетами и полноценно заменить power bank, правда для этого придется купить опять же кабель в комплекте он не предусмотрен. При умеренном использовании смартфон может оставаться на связи два-три дня. Дополнительный бонус blade 20 smart технология nfc и с помощью которой можно проводить бесконтактную оплату. Этот смартфон можно считать идеальным бюджетным устройством, придраться здесь можно разве что к usb разъему, который по мнению некоторых пользователи несколько устарел.