Найти тему

“А ВАС, ШТИРЛИЦ, Я ПОПРОШУ ОСТАТЬСЯ,”- СКАЗАЛ МЮЛЛЕР, ВЫТАСКИВАЯ ИЗ СЕЙФА ВОДКУ, ЧЕРНУЮ ИКРУ. САЛО И......

СКРИНШОТ ЩТИРЛИЦА И МЮЛЛЕРА ИЗ ФИЛЬМА "17 МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ".
СКРИНШОТ ЩТИРЛИЦА И МЮЛЛЕРА ИЗ ФИЛЬМА "17 МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ".
При подготовке к съемкам великого фильма “Семнадцать мгновений весны“ артист Броневой Л.С. (Мюллер Г.) вспоминал, что фильм курировали консультанты из КГБ, они же предоставили фотографии всех исторических персонажей фильма. Всех – кроме Генриха Мюллера. Как выглядел Мюллер, никто не знал. Даже режиссер Лиознова Т.М. (цитаты с сайта лебедь).

Группенфюрер СС, шеф гестапо Генрих Мюллер, после провала покушения на Гитлера и попытки государственного переворота 20 июля 1944 года, стал расследовать это дело. Известно, что заговорщики планировали после устранения Гитлера, открыть Западный фронт и позволить англо-американским армиям быстро оккупировать Германию и всю Центральную Европу, чтобы не допустить туда советские войска. Заговорщики были расстреляны

Но все равно эти сверхсекретные переговоры о сепаратном мире с англосаксами начались 8 марта 1945 г. в Цюрихе, в присутствии обергруппенфюрера СС Карла Вольфа и будущего шефа ЦРУ США Аллена Даллеса. Знать про это могли только несколько человек: Начальник РСХА рейсхфюрер СС Гиммлер Г, начальник главного управления имперской безопасности СС, обергруппенфюрер Кальтенбруннер, личный секретарь Гитлера Борман М, и шеф гестапо Мюллер Г. Про эти переговоры не знал даже Гитлер А., но утечка сверхсекретной информации попала в руки Советской разведки через радиошифровку.

ФОТО ШТИРЛИЦА. ИСТОЧНИК СВОБОДНЫЙ.
ФОТО ШТИРЛИЦА. ИСТОЧНИК СВОБОДНЫЙ.

Систематически в ставку Главнокомандуещего Красной Армии приходили радиошифровки из Германии с грифом высшей степени секретности. Эту информацию передавали люди приближенные к Гитлеру А. Но до сих пор фамилии и должности этих людей не известны.

О начале сепаратных переговоров нацисткой верхушки с союзниками о заключении мира, уже был ознакомлен руководитель СССР Сталин И.В., и руководитель НКВД Берия Л.П. С точки зрения здравого смысла, руководство СССР должно было предъявить претензии к союзникам и вывести их на чистую воду за предательство Ялтинского договора по гитлеровской коалиции.

Но такая политика, с опубликованием этих переговоров, привела бы к стратегическим разногласиям СССР с Великобританией, США, и началась гениальная игра советской разведки на опережение этих действий союзников.

Поэтому можно гипотетически предположить, что события в фильме “17 мгновений весны” могли пойти по другому ироническому сценарию. Например, Штирлиц 12 марта 1945 г. в 8 часов 55 минут заходил в здание гестапо на улице Принц-Альбрехт-Штрассе дом 6 по вызову Мюллера Г.

Штандартер фюрер СД Штирлиц, показав пропуск и отдав рукой немецкое приветствие, начал подниматься на второй этаж в кабинет Мюллера Г. По сводкам с восточного фронта оба знали, что огненный вал Красной Армии шел по Европе, перемалывая в жерновах возмездия армии вермахта.

Союзная авиация уничтожала мирные города и промышленные предприятия на территории восточной Германии, которую должна была занять Красная Армия. Инфраструктуру западной части страны, которая должна была перейти в руки союзникам, не подвергалась бомбардировкам. От налетов англосаксаксонских бомбардировщиков кварталы Берлина дымились в руинах.

Подходя к кабинету Мюллера Штирлиц знал, что этому третьему рейху кирдык. Но потом он перед дверью шефа Гестапо Мюллера непроизвольно русским матом выразился: “А может в натуре и мне тоже е…….. кирдык”. Два гестаповца, стоявших у двери, переглянулись между собой и синхронно подумали, ну ничего с ним не поделаешь, все-таки агент Сталина и Берии, а нам тоже хочется жить.

Открыв пинком дверь, Штирлиц отдал немецкое приветствие и спросил у адъютанта Мюллера : “Я вызван к боссу”

АДЪЮТАНТ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ СКАЗАЛ: “ЗАХОДИТЕ ТОВАРИЩ ЩТИРЛИЦ.” У ШТИРЛИЦА ОТЛЕГЛО В ДУШЕ, И ОН ПОДУМАЛ, ВЕЗДЕ НАШИ БЮРОКРАТЫ В ГЕРМАНИЮ ЗАСЛАНЫ И ПЫТАТЬ НЕ БУДУТ, МОЖЕТ БЫТЬ.

Шеф гестапо сидел за столом и нарезал соленые огурчики, сало, русский ржаной хлеб и намазывал на черный хлеб черную икру, а на столе стояла четверть русской водки, запечатаная сургучом. Щтирлиц подошел к столу и, щелкнув каблуками сапог и отдав нацистское приветствие, сказал: “Победа будет за нами”. Мюллер посмотрел на Штирлица пронзительным отеческим взглядом голодной анаконды и сказал:” А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться для серьезного разговора на 25 минут.”.

Мюллер встал из-за стола и распечатал четверть водки, а потом налил два граненых русских стакана, и приказал Штирлицу выпить с ним. Они чокнулись и выпили все это, а потом занюхали рукавами черных мундиров, и начали закусывать салом, огурцами и черным русским хлебом с вологодским маслом с ореховым ароматом и намазанным на него толстым слоем черной икры.

“За нашу победу русского оружия товарищ Максим Исаев”,-сказал шеф гестапо на чистом русском языке. Советский разведчик Исаев Максим взял под козырек и сказал: “Служу Советскому Союзу”. А потом добавил: “Ну давай еще по граненому насыпай, и выпьем за тебя Гена, а то я оголодал на арийских харчах за двадцать лет”.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ СЕРИИ. .Буду благодарен Вам за лайки и за подписку на мой канал: https://zen.yandex.ru/taiga Сергей Таймырский.