Найти в Дзене

Краткая история СССР. Кругом одни предатели у власти

У меня есть цикл постов на тему: Почему Сталин не был диктатором и более того, не был руководителем СССР. А потому, что у нас было коллективное руководство а под культом  личности  понимали отход от этого коллективного руководства и попытки отдельных личностей всё решать единолично, не советуясь со своими товарищами по политбюро или ЦК.
Один из моих читателей ,
Владислав Большаков,  оставил мне под постом из этого цикла следующий коммент, который мне очень понравился:

Как только умер Ленин, то оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий, – предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого, и он убежал заграницу, где позже был настигнут товарищами по партии и зарублен топором. Однако после бегства Троцкого оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин – тоже враги и предатели. Тогда доблестные товарищи Сталин и Ягода всех их арестовали, и они были расстреляны. Чуть позже Ягоду как вражеского злого агента арестовал и расстрелял товарищ Ежов. Но через пару лет оказалось, что и Ежов никакой не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И тогда Ежова арестовал и расстрелял Берия. Но после смерти Сталина, все поняли, что и Берия есть не кто иной, как враг, предатель и шпион. И тогда Жукову пришлось арестовать, посадить и расстрелять Берию. Однако вскоре Хрущев узнал, что Жуков есть враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал. А чуть позже вскрылось, что и сам Сталин был врагом, изувером, преступником и массовым убийцей. А вместе с ним и большая часть политбюро. Так как Сталин к тому времени уже умер, и его нельзя было расстрелять, то пришлось ограничиться выносом Джугашвили из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым. Но вот прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев никаким честным партийцем никогда не был, а был проходимцем, волюнтаристом, авантюристом и врагом. И тогда Брежнев вышиб Хрущева из Политбюро и отправил его на политическую свалку. А когда Брежнев умер, то выяснилось, что и он был вредителем и причиной застоя и деградации страны. Потом было еще двое недолгих правителей, которых никто запомнить не успел. Впрочем, как минимум, одного из них, Андропова, многие уже давно и открыто называют врагом, предателем и вражеским агентом. Но тут пришел к власти молодой, обаятельный и энергичный Горбачев. И вот мы все узнали, что вся партия, начиная с ее основателя Ленина, была партией предателей, преступников, изуверов и врагов, а Горбачев пообещал нам все это быстро исправить. Но как раз в этот момент СССР развалился, а Горбачев, как нам теперь точно известно, всю свою жизнь был вражеским агентом и предателем.

Таким образом, налицо следующая мадам очевидность: все большевики – от Ленина до Горбачева, и даже до Зюганова, согласно их же собственному свидетельству, были врагами, преступниками, изуверами и предателями.

Такая вот краткая печальная история ВКПб и первой в мире страны победившего социализма

Данный текст наглядно иллюстрирует мои мысли о коллективном руководстве. У каждого из этих "предателей"  была возможность и даже, что самое смешное, право( в рамках коллективного руководства) объединиться  в группировку и попытаться протолкнуть свои идеи ,отодвинув других, менее уважаемых, товарищей от власти и забрать у них влияние и право управлять государством. Причем эта борьба шла строго в рамках демократического централизма ( был такой советских термин) и выборности  партийного руководства с низу до верху( это я тоже партийные лозунги цитирую). Потом это правда  почти сошло на нет и осталось только на самом верху, в политбюро и ЦК, но вот в 20-30-тых все было именно так. "Предатели", что самое интересное, всегда оказывались в меньшинстве а значит их осуждение происходило строго в соответствии с демократическими принципами руководства.

А был бы один диктатор, все бы свои амбиции засунули в одно место и сидели на нем ровно, зная, что рыпаться бесполезно. А вам не кажется, что будь Сталин всевластным диктатором, массовых репрессий просто бы не было? Сажали бы конечно по мелочам, но явно не в таких количествах. Борьба за власть нон-стоп жестокая штука.

СССР
2461 интересуется