Новый район. Во дворе оживление. Рабочие таскают по лестнице мешки с цементом на верхние этажи. Гремят перфораторы...
А у нас все по другому.
Квартиры в нашем районе по реновации. С отделкой. И ремонт не делает никто. По крайней мере, рабочих я не видел и перфоратора не слышал ни разу!!!
Неужели так хорошо выполнена отделка?
Не так уж хорошо, но жить можно. Народ здесь не богатый, вот и живут. Без ремонта. И мы так же. Тем не менее, кое - какие косяки исправить пришлось.
Балкон.
Перегородка на балконе от соседей не отгораживает. Соседские шум и запахи слышны и у нас. Соседи хорошие. Готовят, судя по запахам, вкусно. Но перегородку мы решили все-таки заделать.
Новую перегородку мы сделали из влагостойкого гипсокартона с шумоизоляцией между слоями.
Кухня.
Кухня у нас всего 10 м² (3x3.5 метра). Но даже на этих размерах строители умудрились скосить стену на 8 см. Это рекорд!!! Это самые кривые стены в моей многолетней практике дизайнера.
План кухни - не прямоугольник, а трапеция. Причем наиболее кривой угол именно тот, куда мы хотим поставить угловую кухню. Для нашей кухни в этом углу получается щель 3 см.
При укладке кухонных столешниц со смещением, щель получается менее 2 см. Это уже можно закрыть кухонным плинтусом.
Электрика.
1) Розетки на кухне расположены на высоте 84 см (центр розетки). Это низко для кухни, высота которой 92 см. Пришлось розетки поднимать выше.
2) В коридоре не было предусмотрено ни одной розетки. Провели туда электрику. Ведь розетки нужны для морозильника, и сушки для обуви.
3) На балконе нужна розетка - поставили.
4) Кухонный выключатель мешал установке мебели - сдвинули его вплотную к двери.
Ну и по мелочам.
- Линолеум на кухне.
- Обои в детской.
- Прокладка кабелей компьютерной сети (в плинтусе).
- "Перенос" приклеенной плитки на кухне из-за холодильника в место предполагаемой мойки.