Найти тему
NEUE

Найден 5-ти метровый скелет дельфина-хищника жившего 23 миллиона лет назад

Более 20 миллионов лет назад на юге Соединенных Штатов обитал чудовищный хищник.

Кости возрастом 23 миллиона лет указывают на то, что 5-ти метровй дельфин с передними зубами, напоминающими клыки, когда-то жил на территории современной Южной Каролины. Его кости представляют собой первый почти полный скелет вымершего большого дельфина

Предок кита и дельфина восходит к олигоцену и подчеркивает важный шаг в эволюции животных. Современные китообразные делятся на две основные категории:

  • Зубчатые киты (odontocetes), к которым относятся дельфины, косатки, морские свиньи и нарвалы.
  • Усатые (фильтрующие) киты, включая южных китов, голубых китов и серых китов

Ведущий автор исследования Роберт Бессенекер, палеонтолог из Чарльстонского колледжа, объясняет, что раньше исследователи полагали, что эти две группы сегодня выглядят одинаково, потому что у них общая родословная - идея заключалась в том, что общий предок имел похожее телосложение. Этот скелет опровергает эту теорию.

-2

Ankylorhiza лишен ряда особенностей, встречающихся у современных китообразных. Это исследование представляет собой новый надежный анализ скелета, который был обнаружен в 1990-х годах коммерческим палеонтологом во время строительства жилого дома.

Хвост, зубы, плечевая кость и кости пальцев существа рассказывают новую историю эволюции. Дельфин, уже в раннем возрасте отделился от других китов, ещё до того, как приобрел более современные черты.

ДРЕВНИЙ МОРСКОЙ ХИЩНИК - это первый взгляд исследователей на полный скелет одного из самых ранних дельфинов Земли. У большеголового дельфина были большие зубы, с передними зубами, торчащими, как бивни и большой лоб - чтобы ударить добычу.

Купол в передней части его головы, помогал с эхолокацией. Подобно кашалоту, Ankylorhiza tiedemani имел толстые грудные плавники.

В древнем Чарльстоне вода изобиловала жизнью. В этом районе процветали тунец, морская рыба, олуши и самое разнообразное в мире скопление дюгоней.

Свирепый охотник был не таким большим, как сегодняшние косатки, но он был вдвое больше, чем большинство других дельфинов того времени, и, вероятно, занимал аналогичную нишу в своей экосистеме. Он питался мелкими дельфинами, крупной рыбой, морскими черепахами, морскими птицами и, возможно, более крупными китообразными.

Между биоразнообразием Чарльстона и олигоценом, служившим моментом, когда впервые появились такие черты, как фильтрация и эхолокация, окаменелости из Чарльстона предлагают беспрецедентное понимание эволюции.

Наука
7 млн интересуются