Мальчику шестилетнему очень хотелось научиться кататься на коньках. Дело было прошлой зимой. Конечно, родителям некогда. Особенно в воскресенье некогда. У них же домашние дела: в магазин сходить и постирать, отремонтировать что-нибудь, поваляться на диване . А еще друзья. С ними непременно надо встретиться. А как же иначе? Не до коньков!
А ребенок просил и просил, чтобы его научили. Куда деваться? Воспитание есть воспитание. Коньки попросили у знакомых: у них парнишка вырос.
Итак, отправились на каток. С мамой. Она вывела ребенка на лед. Показала, как надо на коньках стоять. А у него никак не получается. Никак! Мама билась-билась, психанула и пошла домой. Мужу сказала: «Он бестолочь. Учи его сам. И вообще это мужское дело».
Через две недели папа повел сына учиться кататься на коньках. Вернулись домой через час. У ребенка были заплаканные глаза.
Коньки забросили в дальний угол.
В феврале приехала погостить мамина сестра. Молодая смешливая девушка-студентка. Она схватила племянника за щеку и спросила, чем он любит заниматься? Игры какие любит?
За разговором вспомнили коньки. Девушка рассмеялась, потому что даже медведи умеют на них кататься. И снова засмеялась.
На другой день они вдвоем отправились на каток. Почему-то всю дорогу смеялись. И на катке смеялись, когда мальчик пару раз упал. Весело было!
Уже на второй день ребенок скользил по льду в подаренных коньках. А смешливая тетя-студентка его догоняла. А потом он ее догонял. Снова весело было!
С веселыми людьми так хорошо, так легко! Они не критикуют и не злобствуют. И у них всегда есть время, чтобы пошутить. Даже когда некогда.
Подписаться на канал "Георгий Жаркой".