И снова здравствуйте мои читатели.
В общем катаю я тут на Т-62А, купил же, надо похвалиться, обучаю экипаж потихоньку, и стал замечать, что при встрече с WZ-121, если перестреливаемся из за пригорка, то он меня пробивает, а я его нет. Смотрел характеристики, вроде и пробитие базовое у них одинаковое, и броня во лбу тоже идентична. Не разобрался в общем нифига. Решил качаться к этому китайцу, тем более, что в интернете часто спорят, какое СТ лучше - советское или китайское. И часто склоняются, что китаец покруче будет. Короче, сегодняшняя статья, о первом серьезном танке этой ветки - Т-34-1.
Сразу о недостатках - он медленный. Максималка составляет 50 км/ч., средняя 35 км/ч. Тяговооруженность 18.4 лошади на тонну веса. Хорошие как бы цифры, а на деле, его медлительность дико раздражает. Особенно если перед этим катал на советском однокласснике Т-43, сразу становится заметна разница в динамике у этих двух танков. Во всем, что касается скорости и проходимости совет хоть не намного, но лучше китайца.
Теперь броня. У Т-34-1 просто шикарная броня в башне. После установки топового варианта, во лбу появляются аж 170 мм. стали, по бокам 120 мм., ну а сзади только 60, но и это не плохо.
Вот так вас будет видеть в прицел Т-43:
Вот так Tiger I:
А вот так Т29:
К такой бы башне, углы вертикальной наводки покруче, но нет. Вверх топовый ствол поднимается на 18 градусов, а вниз опускается только на 6 градусов. И это печально - с такой башкой пострелять от холмов милое дело было бы...
А еще один минус это броня корпуса. Спереди 60 мм. брони, по бокам по 45 мм., в корме вообще 40 мм. Ну то есть в бочину, теоретически даже Т-43 может фугасом пробить, не говоря уж про ТТ и ПТ. Помните об этом.
Теперь о пушке. Топовый ствол выдаёт пробитие, намного круче, чем у того же Т-43 - 184 мм. с калиброванными снарядами в оборудовании, на ББ, при среднем уроне 280 единиц. Но время перезарядки довольно долгое - 8.42 секунды. Сведение с всеми установленными слотами в оборудке и амуницией, становится 3.8 секунды и это очень не плохо. Но разброс великоват - 0.380 на 100 метров. Так, что возможно вы захотите установить сбалансированное орудие вместо стабилизатора, и это снизит показатель до 0.342, что уже более приемлемо для игры на средних дистанциях.
Я кстати покатал и на калиброванных снарядах, и на орудийном досылателе, и разница конечно есть. Средняя бронепробиваемость с калиброванными повышается на 9 мм. Но скорость перезарядки падает ощутимо - на 0.59 секунды. Для наглядности вот вам скрин, как вы будете видеть Т29 на орудийном досылателе:
А вот он же против калиброванных снарядов:
Корпус уже не так сильно защищен, и вполне пробиваем. Особенно если вы будете чуть выше противника.
Ну а вот например Tiger I вам повстречается таким:
А Т-43 будет выглядеть вот так:
Вот лично мое мнение - Т-34-1 неплохой, но проходной аппарат. Хорош против СТ и ЛТ, но слегка не хватает динамики. Может пободаться с ТТ, но корпус лучше не показывать. Хотя прошел я его спокойно, без матов. Вот только на том же Т-43 я иногда катаю для удовольствия или во взводе, а данный танк я вряд ли вспомню от скуки.
Но пройти его надо если уж идти к топу в виде WZ-121. Так что желаю вам удачи в освоении этой машины. Больше вроде и добавить нечего.
Напоследок скрин моей оборудки:
Да, я установил усиленную броню, желая добавить башне еще пару мм. стали, потому как 66 единиц прочности с улучшенной сборкой, это вообще ни о чем.
Ну а на этом все, пишите ваши комменты, и мнения о статье, ставьте лайки если статья вам понравилась.
Всем пока и здоровья вам.