Известно, что биологические объекты должны иметь достаточный объём энергий для существования и функционирования. Причём выживаемость объекта зависит от умения подстроить свою биосистему на приём энергетических потоков из всех возможных источников извне.
♦
В вопросе энергообмена биосистем с окружающей средой важен механизм энергорегуляций затрат и восполнения.
1
Человек прекрасно знает об основном источнике энергии в организм через приём другой биологической пищи и запуска механизма выработки из поступившего сырья некоего полезного объёма энергии. Поступающая таким образом энергия довольна мала и нет возможности аккумулировать её надолго, потому этот источник востребован ежедневно.
Но как нетрудно предположить, это ещё не вся энергия, которой подпитывает себя человек. И вот здесь уже заканчивается чёткое понимание где разграничивается прямой биосинтез клеточного уровня и скрытая энергоподпитка.
Удивительно, что этот вопрос до сих пор покрыт тайной завесой. По-прежнему фантазируют о каких-то энергиях, которые витают вокруг людей, ▬ то-ли природной, то-ли около природной генерации. Одно несомненно: уже мало кто отрицает существование скрытых источников энергий, с которыми непосредственно может взаимодействовать человек, и за признание таких возможностей уже не отправляют на костёр.
В прошлом веке были попытки увязать элекромагнитные поля с человеком, но понятно, что у самого человека очень маленькие показатели величин электрических импульсов. А взаимодействие с электричеством и магнетизмом не ведёт к энергоподзарядке, а губительно для жизни. Потому такие источники энергий невозможны для нынешней биосистемы человека.
2
Другим возможным источником принято считать энергообмен между людьми путём теплового и эмоционального контакта. Действительно, коммуникативный процесс включает механизмы не только внутренней дополнительной выработки энергии, но и получение её дополнительно извне. Причём это не физический переток энергии от живого объекта к другому живому объекту, а именно коллективное получение притока дополнительных энергий. Причём пока объяснить никто не может, как настраивается механизм приёма и откуда, из каких субстанций идёт приток.
Примеры мы видим как в общении двух симпатичных друг другу людей, а также на демонстрациях, концертах и прочих массовых мероприятиях с позитивно направленным вектором коллективного настроя.
Выскажу гипотезу, что в приведённых примерах мы имеем подтверждение Правил ГПЭ в части смещённых центров концентрации к локальному месту событий. И ЛКЭ происходит двойственным образом: энергообъекты не только притягиваются к месту событий, но ещё идёт дополнительно выработка на месте из непрерывно поступающего энергосырья.
3
При анализе полученных опытным путём результатов напрашивается вывод, что существует настрой на приём и расход энергий. Далается это посредством психологического настроя организма и органов. Зачастую человек не контролирует каким образом он черпает полезную энергию. Но он ощущает её прилив и подпитку. В тех случаях, когда нахождение в местах силы и эмоциональный настрой позволяют это заметить, можно ссылаться на природный источник энергии. Организм из всего потока свободной энергии выхватывает какую-то её часть. При этом очевидно, что должны быть некие шаблоны настройки на приём. К примеру мантры, песнопения, ментальные образы.
И в этом плане очень интересно предположение, что создание в подсознании и сознании некоего ментального рисунка и пентаграммы, помогает захватывать определённые энергопотоки определённых энергий.
С материалистической точки зрения переносчиком энергии могут выступать частицы материальной природы. В данных случаях есть гипотеза, что такими частицами выступают ЭН и кванты, и все подобные частицы переносчики энергий. При данном подходе возникает суждение, что поиск неких схем восприятия и шаблонов настройки позволит приём нужных энергий, и даже отфильтровывание неких новых частиц ЭН, которые ранее не задерживались ментальным полем. Следование такой теории позволяет говорить, что более сложные медитации позволяют привлечь более сложные энергии, создающие впоследствии сложные энергополя.
4
Другой путь, аналогичный предыдущему, будет состоять не в медитативной структуре выстраивания шаблонов, а в непосредственном контакте со свободными потоками энергий. Это подразумевает сложную форму сконструированной модели сознания. То есть развитие неокортекса и выстраивание определённых схем синапсов позволяет создавать тот фильтрационный барьер, который задерживает частицы и они питают нейроны дополнительной энергией, что позволяет определённое выстраивание синапсов, позволяющее овладеть новыми сакральными знаниями, полученными не опытным путём, а посредством догадки, тем неким знанием, дающимся отовсюду и ниоткуда, но воспринимаемому как дар свыше.
Этот путь уже опробован человечеством на примере жизни гениев. Но это частные случаи на фоне серой массы человечества. Сейчас же всё человечество интеллектуально выросло и всеобщий интеллект представляет собой нейросеть движимых знаний и коллективного интеллекта. Очень много умов по миру работает синфазно, мыслит идентично над качеством одной проблемы, что даёт гигантский импульс в решении проблемы. Формируется большой уровень энергии нейросети и где-то в этой цепочке происходит всплекс и рождается решение. И теперь это возможно в любой точке мира, где есть разум и движение мысли по решению данной проблемы.
Человечество может научиться управлять энергиями каждого мозга в отдельности и нейросети в целом. Поэтому поиск схем ментальных моделей сознания приведёт к новому коллективному сознанию.
♦
Гипотеза Энергетических спиралей мироздания (ГЭСМ), объясняющая всё вокруг, даёт предположение, что более сложные типы энергий становятся доступными с развитием мозга человека, и позволяют мыслить и действовать в более сложных форматах в рамках той же идентичности Реальности. Пройдя очередной виток спирали, мозг концентрирует более сложные виды энергий, создаёт более сложные мыслеформы и получает новые энергии и, порождаемые ими догадки, ведущие на новый виток эволюционного развития.
---
ГЭСМ ▬ гипотеза Энергетических спиралей мироздания
ЭН ▬ энерго-нейтрино
ФЗЭ ▬ Фундаментальные законы Энергий
ГПЭ ▬ Правила Глобальных перемещений Энергий
ЛКЭ ▬ Правила Локальных концентраций Энергий.
---
♦