Найти тему
ЛюМэ

Три месяца жила с тремя детьми на съёмной квартире, показываю, что мы испортили

Приветствую всех постоянных и случайных читателей моего канала.

В связи с капитальным ремонтом в нашей квартире мы три месяца жили в съёмной. 15 сентября вернулись домой. И теперь можно подвести итоги и порассуждать о том, напрасно или нет арендодатели не хотят сдавать жильё семьям с детьми.

У меня трое детей: 8 лет, 7 лет и 9 месяцев (на момент заселения в чужую квартиру).

Младший только начал ползать, когда мы въехали, поэтому пришлось внимательно осмотреть все стены и подклеить обои, потому что малыш отдирал всё, что торчало.

Он отодрал все до единой наклейки-этикетки с плинтусов, но вообще странно, что их ещё раньше не убрали хозяева. Ещё сын, где мог, поснимал пластиковые уголки с плинтусов (я их, когда мы съехали, на места установила, только один лишний остался, так и не нашла откуда он, оставила на шкафчике лежать на видном месте).

В ванной не было розетки, но там стояла стиральная машина, поэтому нужно было через удлинитель подключать её в розетку в коридоре. Сын постоянно дёргал за торчащий провод и окончательно расшатал и без того слабо держащуюся в стене розетку. Пришлось звонить своему электрику, отзывать его с работ в нашей квартире, он укрепил хозяйскую розетку и провёл две новых в ванну.

Мой малыш не равнодушен не только к проводам, но и ко всяким резинкам и кожам. Не представляете, как я нервничала, когда ловила сына на том, что он засовывает голову в стиральную машину (не дешёвую, очень не дешёвую) и пытается грызть уплотнительную резинку. Но, слава богу, обошлось, машина не пострадала.

Ну почти. Старшие дети рисовали и испачкали её краской (нет, они не рисовали на машине, они рисовали там, где нужно, а в ванну ходили кисти и баночки мыть, вот и случайно испачкали). Уж не знаю из чего сейчас делают краски, но я неделю оттирала машину, и до последнего мне мерещилось голубое пятно на крышке, хотя вроде оттерлось.

Также от краски пострадали шторы и обои.

Стол стоял рядом с окном, дочь рисовала "брызгами", вот эти брызги и попали на штору и обои в одном месте. Когда я это увидела, то запретила такой метод рисования.

Шторы я постирала без проблем. А вот обои – обычные бумажные, я их попыталась протереть влажной тканью, но маленькие брызги краски, не очень заметные прежде, размазались и превратились в большое оранжевое пятно.

Вот так стала выглядеть стена после попытки её отмыть. Жаль не сделала фото до того, как мыть принялась, потому что "до" было менее заметно, чем после моего мытья. Там были микроскопические брызги.
Вот так стала выглядеть стена после попытки её отмыть. Жаль не сделала фото до того, как мыть принялась, потому что "до" было менее заметно, чем после моего мытья. Там были микроскопические брызги.

Я решила выбивать клин клином и поверх оранжевого испачкала стену белой гуашью, а потом протёрла. Помогло.

Как и не было ничего.
Как и не было ничего.

Про младшего ещё не всё рассказала. Он выползал на балкон, ковырял там цемент, монтажную пену со стены (балкон без какого бы то ни было ремонта), пришлось тщательно его вычистить, всё вымести, застелить ковриками, которые я потом не стала забирать.

Но самое печальное, что сотворил младший – он покусал диван с покрытием из кожзаменителя.

-3

Диван не был в идеальном состоянии, уголки были потёртыми.

Вот это так и было на момент заселения.
Вот это так и было на момент заселения.

Но сын прошёлся почти по всей длине спинки и надкусил её. Шутка ли по четыре новых зуба сверху и снизу!

-5

Я купила флакончик так называемой жидкой кожи и "подкрасила" диван (и наше, и не наше подкрасила). Царапины, кстати, хорошо заполняет, но нужно, чтобы края царапин были ровные, то есть все торчащие кусочки нужно обрезать. А я этого не сделала, боялась, что хуже сделаю (как с обоями, позже и мойкой на кухне), поэтому царапины видны, но после покраски в глаза не бросаются.

Это первый слой, после второго забыла сфоткать.
Это первый слой, после второго забыла сфоткать.
-7

Муж в квартире не испортил ничего, наоборот, верёвки на балконе натянул, чтобы было где сушить бельё, мойку спас, полочки в ванне закрепил. А вот я отличилась уже после того, как мы съехали.

Я вернулась в квартиру, чтобы всё там после нас вымыть и почистить. И показалось мне, что мойка из нержавейки недостаточно чистая. Налила я в неё то же средство, которым унитаз чистила. Мойка моментально покрылась черными разводами. У меня чуть сердце не остановилось, думала придётся новую мойку покупать (и мы бы купили).

Вот так стала выглядеть мойка.
Вот так стала выглядеть мойка.

Но муж сказал не паниковать и отчистил мойку лучше чем была, объяснив мне, что это не покрытие слезло, а всего лишь металл мойки вступил в реакцию с кислотой из моющего средства и изменил цвет.

Вид после работы мужа.
Вид после работы мужа.

Вот и всё.

Как считаете, много это или мало? Достаточно для того, чтобы не любить семьи с детьми?

Спасибо за комментарии и лайки) Не сердитесь, если отвечу не быстро или не отвечу вовсе, времени совсем нет, замоталась.