Покорить Европу, привести московский "Спартак" к чемпионству, помочь сборной в квалификации к Чемпионату Европы в 2020 году - всё это осталось в прошлом. Что сейчас представляет собой некогда самый сильный защитник России - Илья Кутепов?
Прошлый сезон в родном "Спартаке" выдался для Ильи крайне не очень: множество травм, идущих одна за другой, всего 820 проведенных на поле минут (плюс-минус 9 игр) и ни одного результативного действия. Личный рейтинг за сезон 19-20 у Кутепова самый низкий за всё время игры в "Спартаке", в отечественном чемпионате - 6.72. Кутепов самый нестабильный игрок не то, что своего клуба, а наверное игроков большой пятерки. Хотя, одна стабильность в его игре присутствует - череда "травма-провальная игра-травма" преследует Илью уже несколько лет.
Стартует новый сезон, в котором в стартовый состав Кутепов попадает только к восьмому туру - игре с "Рубином". И в этой игре Илья признается лучшим игроком матча. Почему - непонятно. Ещё по игре с "Родиной", командой из третьего дивизиона, становится виден уровень Кутепова - он опаздывает за мячом, когда получает эти передачи, сам же отдает их крайне не точно, в борьбу не идет - может быть, боится новой травмы, и оборона "Спартака" всё продолжает быть дырявой, как решето. Да, до этого матча Илья долго не играл по причине очередного повреждения, но и соперник не был даже середняком Премьер-лиги, а простые парни из третьего(!) дивизиона. И даже против них Кутепов не смотрелся надежнее тренировочного манекена. А в матче с Рубином - сразу лучший игрок. Как по мне, гораздо солиднее смотрелся Александр Максименко.
Илье хочется искренне пожелать вернуться на свой уровень, на уровень сборной - игрок с его мозгами очень нужен рядом с Джикией, на месте того же Семёнова, имя которого может скоро заменить "защитника-дриблера" - горя команды. Помочь родному клубу - да, благородно, но есть ощущение, что юный Маслов для тренера красно-белых более предпочителен на позиции и Кутепов продолжит полировать скамейку. А это сломает и без того хрупкого игрока ещё и морально.