Найти тему
Футбольный мячик Z

"Локомотив" уверенно разобрался с "Тамбовом" и вернулся в еврокубковую гонку

После матча с "Ростовом" только ленивый не критиковал "Локомотив". Команда была безыдейна и слаба в Ростове и вымучила 1 очко, сев в глухую оборону.

У команды Николича был шанс реабилитироваться в Москве с аутсайдером "Тамбовом".

Состав "Локомотива" удивил своей нацеленностью на атаку. Николич выпустил сразу 2 форварда, хотя как показала практика, это еще ничего не гарантирует. И самое важное - вернулся в состав Крыховяк, а Игнатьев окончательно проиграл конкуренцию Живоглядову.

У "Тамбова" были свои сложности. В частности, команда после кубкового матча была более усталой. Увы и ах, спортивный принцип нарушен с новой реформой данного турнира. Фаворит, который автоматом имеет проход в 1/8, играет дома, имея преимущество в свежести, а аутсайдер вымотан, так еще ему надо добиться выхода в 1/8 кубка.

-2

Что касается игры, то "Тамбов", хотя и на ходу в чемпионате, его подсунули "Локомотиву" в удобном состоянии. Принципиальным матч был для Рыжикова, который отыграл несколько сезонов в "Локомотиве".

На РЖД-арене болельщики "Локомотива" устроили свой перформанс, прославляя Юрия Сёмина чуть не каждые 5 минут, но в целом, поддерживая команду.

А "Локомотив" показал весьма уверенный футбол, с обилием моментов, теперь уже можно говорить о командной игре. Все это связано не столько с тренерским гением или тактикой Николича, а с тем, что на поле вернулся Гжегош Крыховяк. Вот разница между ним и Куликовым на поле. Данилу следует серьезно задуматься о своей игре.

-3

А вел игру Антон Миранчук, который очень порадовал и по итогам матча был признан лучшим игроком. Он хочет отправиться вслед за братом в Европу и на верном пути. Признаться, я боялся, что он в плохой форме, но Антон мои опасения развеял отличной игрой. Именно он и сделал гол в матче на 7 минуте, получив на левом фланге пас от Крыховяка, ворвавшись в штрафную, прокинув мяч на ход и буквально с линии поля отпасовав Смолову на линию вратарской, которому оставалось только подставить ногу - 0:1. Впрочем надо отметить, как Федор хорошо открылся.

Голевой пас Антона Миранчука на Смолова
Голевой пас Антона Миранчука на Смолова

А до этого после его розыгрыша выводили на удар Магкеева. И все остальные атаки строились через Антона. Он становится настоящим лидером "Локомотива" и способен заменить брата. В какой-то степени без брата, в тени которого он часто находился (последний сезон - из-за травм), ему даже легче. Но вот фирменный футбол братьев Миранчуков уже вряд ли увидим, по крайней мере в "Локомотиве" в ближайшие годы.

Антон Миранчук был неудержим
Антон Миранчук был неудержим

У Антона было еще 2 голевых момента: сначала Камано выдал шикарную передачу ему в штрафную на 15 минуте, где Антон здорово вбежал и абсолютно один пробил мимо ворот. Также Антон исполнил проход через полполя в конце тайма, но завершающий удар пошел много мимо. Явно над ударами надо поработать.

Понравились также Живоглядов, уверенно игравший на своем фланге и в обороне, и в атаке; Эдер, старавшийся действовать максимально полезно и сам бивший по воротам, Рыбус, хотя менее активный, чем Живоглядов, но также хорошо смотревшийся в подыгрыше и обороне.

А вот выпадал из игры Камано. Гвинеец кроме паса на Антона ничем не запомнился, был плох в движении, не забегал, передерживал мяч и вообще действовал чрезвычайно медленно.

Камано пока - ...но
Камано пока - ...но

Что касаемо "Тамбова", то игра абсолютно не шла. Не помогла ни "рыбная связка" Рыбин-Карасев (возможно, потому что на этом фланге действовал Рыбус?), ни Панченко, ни Чуперка, хотя он собрал много фолов на себе и посадил на желтые целую группу игроков "Локомотива". В 1 тайме можно вспомнить только подачу Шлякова на Обухова с правого фланга, когда он в прыжке пробил по воротам (Мурило проиграл борьбу), но Гилерме все контролировал.

На 43 минуте у "Тамбова" получил травму Ойеволе, и его заменил Таказов.

В концовке был проход Миранчука и момент у Эдера, когда он смачно пробил по воротам, но Рыжиков справился. В целом, вратарь провел хорошую встречу, наряду с Чуперкой его можно назвать одним из лучших. В голе обвинить сложно.

Сергей Рыжиков
Сергей Рыжиков
В перерыве довелось послушать некого персонажа в студии Матч-ТВ, экс-пресс-атташе "Локомотива" Андрея Бодрова. По своим взглядам он недалеко ушел от Кикнадзе.
Он раскритиковал вратаря Рыжикова, за то что ему 40 лет и он "неперспективный и занимает чье-то место", а также сам "Тамбов" за вялую и малосодержательную игру против "Локомотива" (это после кубка-то!), пожелав ему вылететь из РПЛ. Говоря, что таким слабым командам не место, которые еще не хотят выращивать молодежь, тем более без стадиона, а лигу надо сокращать и очищать от них.
Вот так наезжают на бедные региональные клубы, у которых бюджет в десятки раз меньше, чем у клубов типа "Локомотива", хотя они вполне навязывают борьбу в чемпионате. Хочется также спросить: "Если удалять "Тамбовы", с кем вы очки собираетесь набирать?"

Первушин в перерыве также заменил Карасева на Костюкова. Это главный джокер "Тамбова". Но развернуться ему не дали.

-8

Хоть и без особой остроты, "Локомотив" контролировал игру и даже имел моменты, опять таки самым острым был Антон, через которого шли все опасные атаки.

На 60 минуте с поля наконец убрали бесполезного Камано и дали шанс Жемалетдинову. Пока Рифат не очень себя проявляет в команде Николича, надеемся на прогресс.

На 65 минуте после подачи с углового от Миранчука опасно бил Мурило. На 69 минуте Антон вывел разрезающей передачей Смолова в свободную зону, и форвард опасно бил, но Рыжиков сделал сейв.

На 72 минуте у "Локомотива" вместо Эдера вышел Лисакович. Белорус старался, но особо создать ничего не получилось. У "Тамбова" же произошла рокировка, вместо Панченко вышел в расчете на навал Карапетян.

Панченко против Мурило
Панченко против Мурило

Но он также опасности не добавил. "Железнодорожники" использовали тактику мелкого фола во 2 половине встречи, сбивая темп "волков". А со "стандартов" подачи у гостей не шли, весь верх снимали Чорлука и Мурило.

Так матч плавно докатился до конца. В добавленное время серский адепт "атакующего футбола" выпустил вместо Миранчука и Смолова Куликова и Рыбчинского (в итоге в матче сыграли 4 "рыбы" в 2 командах: Карасев, Рыбин, Рыбус, Рыбчинский) с целью потянуть время, сбить темп и укрепить оборону против наскоков аутсайдера. Если отбросить все лозунги, решение абсолютно верное и чисто сёминское.

-10

Итог - 1:0. Победа с минимальным счетом для "Локомотива". По ее результату "Тамбов" остался с 7 очками на 13 месте в зоне стыков.

А "Локомотив" поднялся на 6 место с 12 очками. Отставание от лидеров - 5 очков. Ну в принципе это и есть текущее место "Локомотива". Именно за 5-6 и будет клуб бороться в этом сезоне. Правда после "технаря" "Ротора" от "Ростова" команда опустится на 7 место, а также ее могут обогнать "Динамо" или "Ахмат".