Привет всем! С вами Вера, переводчик японского языка.
В 2013 году знакомая японка-учитель поделилась со мной рецептом супа мисо. С тех пор готовлю только так. В конце статьи расскажу основные секреты, как не испортить японский супчик.
Прежде всего нам понадобится мисо-паста. В России она продаётся в магазинах, где есть отдел товаров из Азии. Если с японскими товарами в городе туго, то ныряем в онлайн-магазины. Ищите "паста мисо" или "соевая паста".
Обратите внимание, чтобы паста была именно японская! Китай и Южная Корея тоже делают соевые пасты, но для супа они не подходят.
Рецепт:
В кипящую воду (1 л) добавьте 3-4 ст.л. пасты мисо и хорошо размешайте. В бульон закиньте кубики тофу и сухую морскую капусту. Суп готов! 👍
Вместо тофу и капусты в суп вы можете добавить все, что душе угодно - варёную картошку и морковь, грибы, овощи, креветки и даже лапшу. Здесь нет строгих правил.
Только варить картошку, морковь, лапшу и другие ингредиенты надо отдельно! А затем уже кидать в бульон.
Секреты вкусного мисо-супа:
- Закрывайте плотно пачку с пастой.
Мисо-паста в открытом пакете окисляется, и вкус портится. Надо плотно закрывать пакет, чтобы туда не попал воздух.
2. Мисо-суп нельзя кипятить!
При кипячении суп теряет свои полезные свойства и аромат. Если нужно подогреть, то максимум до 95°С.
Любите суп мисо? Попробуете приготовить дома?
Спасибо, что дочитали до конца! ❤️
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Вам может быть интересно: