Найти тему
Вера Голубенко

Рецепт мисо-супа от японской учительницы. Вкус, как в Японии. Рассказываю секрет.

Привет всем! С вами Вера, переводчик японского языка.

В 2013 году знакомая японка-учитель поделилась со мной рецептом супа мисо. С тех пор готовлю только так. В конце статьи расскажу основные секреты, как не испортить японский супчик.

Прежде всего нам понадобится мисо-паста. В России она продаётся в магазинах, где есть отдел товаров из Азии. Если с японскими товарами в городе туго, то ныряем в онлайн-магазины. Ищите "паста мисо" или "соевая паста".

Обратите внимание, чтобы паста была именно японская! Китай и Южная Корея тоже делают соевые пасты, но для супа они не подходят.

Японская паста для мисо-супа. Фото из открытых источников.
Японская паста для мисо-супа. Фото из открытых источников.

Рецепт:

В кипящую воду (1 л) добавьте 3-4 ст.л. пасты мисо и хорошо размешайте. В бульон закиньте кубики тофу и сухую морскую капусту. Суп готов! 👍

Вместо тофу и капусты в суп вы можете добавить все, что душе угодно - варёную картошку и морковь, грибы, овощи, креветки и даже лапшу. Здесь нет строгих правил.

Только варить картошку, морковь, лапшу и другие ингредиенты надо отдельно! А затем уже кидать в бульон.

Секреты вкусного мисо-супа:

  1. Закрывайте плотно пачку с пастой.

Мисо-паста в открытом пакете окисляется, и вкус портится. Надо плотно закрывать пакет, чтобы туда не попал воздух.

2. Мисо-суп нельзя кипятить!

При кипячении суп теряет свои полезные свойства и аромат. Если нужно подогреть, то максимум до 95°С.

Любите суп мисо? Попробуете приготовить дома?

Спасибо, что дочитали до конца! ❤️

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Вам может быть интересно:

Грибной мисо-суп. ©JNTO
Грибной мисо-суп. ©JNTO