Добрый день!
Что-то вообще не было настроения писать о фигурном катании (да и вообще), наверно, осень сказывается.
Но... кто, если не я, осветит максимально чётко и ясно прокаты фигуристок на Кубке России?)
Сегодня девочки катают свои короткие программы в Сызрани. Женя Медведева снялась, поэтому интерес у меня к этому этапу минимальный (нет интриги).
Вообще мне очень не нравится, как уничижительно высказываются некоторые в адрес всех участниц: мол, тут только одна звезда - Щербакова. С чего она звездой-то стала вдруг? 1 взрослый сезон всего и 2 победы на Чемпионате России, другие девочки ничем не хуже по сути (тем более, Аня пока четверные не восстановила).
Ну ладно, поехали!
Первая выступающая - София Сарновская. Вроде слышала о ней, но не уверена) Отпрыгала без падений. Программа - танго.
Ну неплохо, вполне смотрибельно. Правда, прыжки тяжеловаты, с трудом даются. Были помарки, судя по всему. Общая сумма баллов, как сказали комментаторы, около 52 баллов.
У девочек зрители уже берут автографы (на будущее).
Вторая девочка - Виктория Ющенкова. Первый раз вижу.
На разминке сразу обратила внимание на её костюм, очень необычный и приятный глазу. Но никак не ожидала, что она будет катать под Аврил Лавин. Программа немного устаревшая, на мой взгляд, но понравилось одно вращение.
На разминке не всё получалось, но выступила без падений, однако, со слов комментаторов, был 1 недокрут на тройном тулупе.
Третья спортсменка - Арина Онищенко.
Кажется, что прыжки даются ей легче, чем двум предыдущим, но она и поменьше, конечно. Вижу в ней некий потенциал.
Но программа ужасная. Нет, она как бы нормальная, но я не выношу такую музыку!!!
Но мне так приятно смотреть на этих фигуристок, они прямо с задором, волнением катаются, как в моих любимых фильмах о фигурном катании, они только начинают.
Далее выступила Станислава Молчанова. Мне её наряд понравился, очень элегантно, ничего лишнего.
Тренируется у Урманова. По-моему, тренер из него так себе.
Чуть не упала на выезде из прыжка. Музыка дико заезженная. Программа не впечатлила. Но 1 вращение редко увидишь.
Вообще не поняла, как она с такими серьёзными ошибками смогла опередить предыдущую девушку! Компоненты, видимо. Это несправедливо! Кто смотрел: справедливо разве?
Началась вторая разминка. Снимают только Щербакову.
Первой выступает Анна Фролова, довольно узнаваемая спортсменка, она себя неплохо проявила на ЧР 2019 года и, насколько помню, ездила на Юношеские Олимпийские игры 2020 года.
Да, она заняла там 3 место.
Статьи на тему:
Чемпионат России - Короткая программа. Разбор выступлений всех 17 фигуристок
Чемпионат России - Произвольная программа. Финал
Юношеские Олимпийские Игры. Все самые интересные моменты
Не нравится мне, что для Ани не поставили новую программу, она этого заслуживает так-то. Но у неё она хоть неплохая, а вот у Талалайкиной я не выдержу КП смотреть!!! Там такой музон, что мне после прослушивания сей композиции нужен будет пустырник)))
В общем, что хочу сказать: Анечка Фролова уж точно ничем не хуже Ани Щербаковой. А уж в части выразительности - даже лучше. Даже сама расплакалась от того, как в образ влилась.
Следующая - Майя Хромых.
Первый раз смотрю, как она катается (хотя музыка знакомая, а, я отрывки смотрела, наверно). Чуть не упала с 1 из прыжков.
Такое харизматичное достаточно катание, с огоньком)
Но музыку не люблю подобного типа. Конечно, Майю поставят выше Фроловой, а я вот не уверена, что так должно быть.
Ну конечно! Как "справедливо"...
Затем выступила Камила Султанмагомедова. Муз. сопровождение тоже что попало, саму фигуристку пока не поняла.
На выходе из прыжка потрогала лёд рукой.
У спортсменки 3 результат.
Мария Талалайкина. С тебя пустырник)
Ну скажите, как можно было этот совершенно не подходящий для чего-либо, кроме пыток, саундтрек, использовать в фигурном катании?!!!
Напомню, что на Чемпионате России в короткой программе Мария выступила хуже всех. Но на Кубке Ростелекома стала третьей.
Кубок Ростелекома. Время посмотреть на тех, кто остался в тени.
И вот выходит Анна Щербакова.
До чего же унылая программа на фоне остальных. Ну Аня чисто откатала, конечно, у неё в принципе с тройными прыжками вроде нет проблем, если только рёбра какие-нибудь и недокруты)
Даже не так, скажу, что программа, может, и была бы смотрибельной, если бы не эта совершенно отвратительнейшая музыка, как судороги какие-то. Это ж как надо Щербакову не любить, чтобы заставить её под такое кататься?!
На каскаде даже комментатор заметил недокрут, но судьи не заметили! Вот это новость! Правда? (сарказм)
А баллы - ну и позорище! Безумно стыдно за этот фарс! К Ане вопросов нет, она даже сама поморщилась на своём каскаде, тоже увидела, что не чисто. Вопросы к несправедливому судейству! Фроловой за ВРАЩЕНИЕ баллы сняли! За вращение, блин!!! А у Щербаковой типа всё чисто, нормаально...
Фу, такое гадкое чувство осталось от этого, меня аж трясёт, если честно. Какие 82 балла? Ну какие??? У Косторной с тройным акселем 85 баллов было. Надо ж хоть немного адекватности какой-то придерживаться, когда оценки "хрусталятам" ставишь!
Баллы с Чемпионата Европы за короткую:
Вот самое неприятное как раз то, повторюсь, что Щербакова-то не просила ей дорисовывать эти цифры, ей медвежью услугу оказали (а вообще, посмотрите, как она подарки принимает от поклонников, и после этого будут говорить, что у Алёны корона, ну-ну).
Короче, давайте, я жду, как фанаты Хрустального будут этот сюр оправдывать?! Это не просто грибы, это что-то за гранью адекватности уже!!! Больше 76 баллов Аня никак не могла набрать за свою программу. Понятно, что она и так первой бы стала, я с этим не спорю, тем более, какой смысл вот эту туфту рисовать?! А второй должна была стать Фролова, а не Майя с 2 помарками!!!
Я, конечно, понимаю, что на российских состязаниях всем прибавляют, но не надо ли после этого всех судей отправить на доп. занятия по математике?! После такого судейства даже смотреть не хочется!
И, больше скажу: я не хочу, чтобы ту же Алёну грибовали (я была недовольна после КП на Чемпионате России 2019 года, так как, ясное дело, 90 баллов - это слишком). Я хочу чистых баллов для всех! Адекватных, а не +10!!!