"Уж сколько раз твердили миру, а мир свое твердит в ответ".
Почти Крылов. В моем пересказе.
Только ленивый не писал мне в комментариях, что Стив Джобс/ Билл Гейтс (нужное подчеркнуть) призывал носить часы за пятнадцать долларов, которые тождественны часам за тысячу.
Однако было бы очень здорово, если бы авторы данных высказываний (тот же Билл Гейтс) сами следовали своим заветам. Не имели бы шикарных особняков, дорогих костюмов и не менее дорогих часов. Простота так простота.
А еще любят приводить в пример Эйнштейна и его дырявые носки. Вынесем за скобки тот факт, что пишущие оное сами вряд ли являются Эйнштейнами или хотя бы Григорий Яковлевичами Перельманами.
Но с тем же успехом можно привести в пример вполне себе цивильных Эдисона, Теслу. Я уже молчу про НашеВсё - Пушкина или НашеМногое - Лермонтова.
Можно говорить, что тебе не нужен костюм, если твои родители сенаторы, а ты - миллиардер. Да, Билл Гейтс выходец из далеко не простой семьи.
Можно бросить учебу, если ты своими мозгами поступил в Гарвард, а не в ПТУ. Кстати, обучение Марк таки закончил.
Можно пренебрегать внешним видом, если ты великий ученый/ композитор/ поэт/ изобретатель (нужное подчеркнуть).
А пока, что позволено Юпитеру, не позволено нам.
О Стиве Джобсе:
Стив Джобс. Что мы помним неправильно
А Стив Джобс носил костюмы. Что мы не так понимаем в стиле создателя Apple
P. S. Много ли вы знаете бизнесменов, кроме набивших уже три оскомины Цукерберга и Джобса, которые на презентации/ фотосессии приходят максимально простецки? Из тех, кому этого не посоветовал имиджмейкер?
P. P. S. Да, в повседневной жизни за хлебушком никто в смокинге не ходит. Это тоже понятно.