Сегодня у меня не обзор на смартфон, но будет не менее интересно. Тема сегодняшней передачи) посвящена также смартфонам, но не для вас, а для ваших чад. У меня двое детей, и дочь явно доросла до своего первого смартфона. И для начала, если вы ярый противник того, что дети и технологии должны как-то сосуществовать в нашем мире, просто не читайте эту статью.
Из предисловия понятно, что я считаю, что ребёнок должен расти и развиваться вместе и под стать технологиям. То есть я бы не хотел такого, что мой ребёнок сегодня в "зарницу" играет, а завтра "бац", смотри - это компьютер.
Конечно же, я знаю, что во всём надо знать меру, даже в потреблении витаминов. И, конечно же я противник использования гаджетов, как способ отдыха от детей.
1. Планшет. В качестве первого устройства для ребенка предлагаю взять iPad или iPad mini. Это недорогие модели, с хорошими эксплуатационными характеристиками и с производительным железом.
Резонный вопрос, почему именно iPad? По опыту знаю что для них есть большое количество приложений для детей, и именно для их развития (моторики, мышления или например изучения иностранного языка).
2. Смартфон. Если ребёнок уже ходит в школу, планшет всё также хорош, но с ним в школу особо не походишь. Необходим первый смартфон. Далее опишу те качества, на которые я обратил, когда покупал первый смартфон для своего ребёнка.
Первое, это цена. Прекрасно если вы не ограничены в средствах и можете позволить ребёнку последний Айфон, но товарищи, зачем. Если вы скажете, чтобы не тормозило ни чего, но так в бюджетных вариантов с этим также проблем нет. А так это не больше чем выпендрёж, причём самих родителей. А телефон, любой у детей может потеряться, его могут украсть. Поэтому риски не оправданы.
Второе, это корпус. Не рассматривайте смартфоны со стеклянной задней крышкой. Тут думаю объяснять не надо. Да спереди хрупкий экран, но чехол и защитное стекло обязательны. В моей практике разбитых смартфонов пока нет.
Третье, это автономность. И поверьте это сверх важно. Дети тратят заряд даже у самых стойких смартфонов, вы не успеете и глазом моргнуть. Где эти обзорщики, обещающие день или два работы телефона без подзарядки. Но это при стандартном использовании, а не при использовании детьми. Советую батарейку меньше 4500 мАч не рассматривать.
Четвёртое, это диагональ дисплея. Здесь объяснение такое. Чем меньше экран, тем больше будет напрягаться зрение. Рассматривайте смартфоны с диагональю около 6 дюймов.
Пятое, это встроенная память. Дети снимают много видео и делать много фотографий. Плюс они будут устанавливать много приложений. Принимая во внимание всё это меньше чем 64 гигабайт брать не стоит. И хорошо если смартфон будет поддерживать возможность установки дополнительной карточки памяти.
Из конкретных примеров, предлагаю зайти на е-каталог или Яндекс. Маркет и посмотреть, что можно выбрать.
Моим выбором однозначно будет Samsung Galaxy M21. Большой, яркий экран, привлекательная цена, до 15 тысяч рублей и конечно хорошая батарейка, на рекордные 6000 мАч. Остальные претенденты также хороши, полистайте фото:
Пару "вредных советов" напоследок: Ютюб устанавливайте в специальной версии для детей. Скачайте приложение, которое будет отслеживать где смартфон и ограничивать установку некоторых приложений, пример такого приложения - family link.
На этом у меня всё, всем спасибо за дочитку. Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить и видеть новые публикации в своей ленте. Ну и ставьте лайки и оставляете комментарии, мне будет приятно