Найти тему
Мама в семи лицах

В школу больше ни ногой

Почему я забрала ребёнка на семейное обучение Учительница не обращала внимания на безобразное поведение детей, никак не пресекала его, сидела к детям спиной уткнувшись в компьютер. В классе была нездоровая атмосфера, дети дрались на переменах, кусались, описивались во время урока. Когда мой ребенок пошел в первый класс он умел читать и писать печатными буквами. Но у него возникли проблемы с поведением, от шума и большого количества детей в классе он перевозбуждался. Плюс неврологические проблемы с рождения (дизартрия). Год перед школой занимался с логопедом, дефектологом, речь стала понятной, но с кашей во рту, а также осталась некоторая моторная неловкость, медлительность. Так мой сын отучился первую четверть. А затем я забрала его на семейное обучение.

Что ещё мне не нравилось в школе, что подтолкнуло забрать его из школы. Накупили кучу дополнительных тетрадей, пособий. И на каждом уроке галопом по Европам это всё проходят. Вместо того, чтобы уделить время правильному написанию цифр, букв, разобрать в спокойном темпе новые правила.

Ребёнок не успевал писать прописи на уроке, на дом оставался слишком большой объём работы. Прописи были формата А4, для первоклашки просто огромные. Дома мне приходилось объяснять весь материал заново. Гулять было некогда, был ещё окружающий мир с начала сентября (представьте, для детей, которые ещё не умеют читать, мой хоть умел, но медленно). Каждую неделю проверочная работа по математике, тест по окружающему миру (для не читающих детей!!!). Тетрадь по устному счёту по математике. Рабочая тетрадь по математике. Два раза в неделю пятым уроком дополнительное занятие (РПС) по какому-то пособию. Ребёнок приходил из школы измученный, а ещё делать домашнюю работу, учить стихи или окружающий мир. Диктант по русскому на третьей неделе учёбы, это вообще за гранью.

В школе у родителей нет объективной картины в чём именно не успевает ребёнок, в какой теме возникли проблемы, так как тетради для контрольных и проверочных работ на дом не выдают. Пропустил материал из-за болезни или не понял, и проблемы копятся как снежный ком.

От школы у меня остались самые негативные впечатления, это был какой-то цейтнот.

Ссылки на другие мои статьи:

И это не учебники (статья о дополнительных тетрадях)

Сравнение расписаний в советской школе и сейчас

Прочь из школы

Проблема «Окружающего мира» для первоклассников


Родителям школьников большого терпения!