Найти в Дзене
РАЗНОЕ

Редкие Виды Кошек.

Манул
Манул

А ещё этот кот почти на гране исчезания и занесён в красную книгу, так что если увидите вид этого кота, не пытайтесь увести его домой уйдите от туда.

Бенгальский кот.
Бенгальский кот.

Бенгальский кот. Выглядит красиво, ну за красивой шерстью и глазами кроется настоящий демон!! У нас бабушки был когда то такой кот и 1 раз я смотрю под хожу он убегает захожу он когтями хап и палец кровоточит. Я так понял эта пародия кошек очень игривая, так что если у вас нет больших комнат лучше не заводите эту кошку.

Описание:
Тело: От среднего размера до крупного, мускулистое, растянутое, крепкое. Конечности средней длины, сильные и мускулистые. Лапы большие, круглые. Хвост средней длины, толстый, с округлым кончиком.

Голова: Массивный череп, чуть больше в длину, чем в ширину, с округлыми контурами и мощной, широкой мордой. Профиль с лёгким переходом. Шея длинная, мощная.

Подбородок: Сильный

Уши: От небольшого до среднего размера, слегка наклоненные вперед, с округлыми кончиками, иногда диким пятном.

Глаза: Большие, овальные. Поставлены широко, под небольшим углом. Допустим любой цвет, кроме голубого и аквамаринового, для снежного бенгала (сил-линкса) — только чистый интенсивный голубой.

Шерсть: Короткая, густая, блестящая, шелковистая.

Окрас: Отчётливый, контрастный чёрный или коричневый рисунок, пятнистый или особый мраморный (marbled) на золотисто-оранжевом фоне. Снежный бенгал (сил-линкс) является колорпойнтом. Пойнты имеют тот же окрас, что и у бенгала. Корпус несколько светлее, но, в отличие от других колорпойнтов, имеет оттенок и рисунок, соответствующий окрасу пойнтов. Для неспециалистов снежный бенгал непохож на колорпойнта. Описание рисунка находится в списке окрасов. Среди многообразия окрасов бенгальских кошек признаются: Пятнистый (brown tabby spotted), Розетчатый (brown tabby spotted rosets), Мраморный (марбл (brown tabby marble), Серебристый пятнистый (silver tabby spotted), Серебристый розетчатый (silver tabby rosets), Серебристый Мраморный (марбл (silver tabby marble). Голубой окрас (blue) в настоящее время уже признан одной из международных фелинологических систем (TICA). Окрас меланистик находится на стадии признания.

-3

Эту породу начали разводить в США в 2001 году. Селекционеры стремились создать домашнюю кошку большого размера с экзотическим диким окрасом, но с покладистым характером домашней кошки, адаптированной для комфортного содержания в домашних условиях. Саванна (код породы, принятый в TICA, — SV) является гибридной породой, полученной результатом скрещивания дикого африканского сервала (Leptailurus serval) и домашней кошки (изначально использовали такие породы как египетская мау, ориентальная короткошерстная, оцикет и бенгальская кошка). На сегодняшний день заводчики предпочитают чистые вязки Сервал X Саванна или Саванна X Саванна, стараясь избегать вливаний других пород.

Впервые это смогла сделать Джуди Френк.

Первые два котёнка родились 7 апреля 1986 года. Патрик Келли вместе с заводчиком Джойсом Сроуфе разработал основы стандарта новой породы. Они были приняты международной ассоциацией любителей кошек — TICA. Официально данная порода была признана и зарегистрирована только в 2001 году[1].

В 2015 году кошки породы Саванна были признаны самыми дорогими в мире[2].

Саванна является крупной кошкой. Её рост в холке достигает 60 см, а вес доходит до 15 кг. Отличительные особенности саванны — продолговатое тело, вытянутая шея, длинные лапы, большие округлые уши и густая пятнистая шерсть. От других пород отличается более развитым интеллектом. Саваннам нужно около 3 лет, чтобы достичь своего максимального размера. Окрасы у породы: бурый, шоколадный, серебристый, золотистый или циннамон тэбби.

Глаза: достаточно крупные, округлые, широко расставленные, с желтоватой, золотистой радужкой, зеленоватой радужкой. Уши: широко расставленные, достаточно крупные, опушенные по внутреннему краю, с закругленными кончиками.

-4

Карака́л, или степная рысь[1] (лат. Caracal caracal от тюркского «қара құлақ» — чёрное ухо) — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Долгое время каракала относили к рысям (Lynx), на которых он похож внешне, однако из-за ряда генетических особенностей его выделили в отдельный род. Несмотря на это, каракал всё же немного ближе стоит к рысям, чем другие кошки, при этом будучи гораздо ближе к пуме по морфологическим признакам. Близок каракал и к африканскому сервалу, с которым хорошо скрещивается в неволе.

Внешне напоминает рысь, но меньше размерами, стройнее и с однотонной окраской. Длина тела 65—82 см, хвоста — 25—30 см, высота в холке около 45 см; масса — 11—20 кг. Уши с кисточками (до 5 см) на концах. На лапах развита щётка из жёстких волос, облегчающая передвижение по песку.

Мех короткий и густой. Окраской напоминает северо-американскую пуму (Puma concolor): песчаный или красновато-коричневый верх, беловатый низ; по бокам морды чёрные отметины. Кисточки и наружная сторона ушей — чёрные. Очень редко встречаются чёрные каракалы-меланисты.

-5

Лапе́рм — длинношёрстная рексовая порода кошек, основной отличительной чертой которых является наличие «кучерявой шубки». У кошек породы лаперм волнистая шерсть. Эта порода произошла от свободно скрещивающихся кошек из США, но в её облике заметны восточные черты. Представители этой породы ласковы, любознательны и активны, прекрасные охотники. Они не «голосисты». За их шерстью требуется регулярный уход.

1 марта 1982 года у владелицы фермы близ Далласа (штат Орегон) Линды Коэхл (Linda Koehl) кошка Спиди (Speedy) родила 6 котят, среди которых родился почти лысый кот со складками на коже. Владелица сомневалась в жизнеспособности животного, но все же решила его оставить.

Через 6 недель котенок стал покрываться короткой вьющейся шерстью, хозяйка назвала его Кёрли (Curly). По мере взросления у кошки шерсть становилась густой и шелковистой, со временем начала завиваться, что и стало в итоге отличительным породным признаком. Данный признак в дальнейшем унаследовали несколько котят, рожденных от него, которые и привлекли внимание гостей фермы, посоветовавших показать котят экспертам-фелинологам.

На региональной выставке, где котята впервые были показаны экспертам, признали, что это новая мутация, не зафиксированная ранее у имеющихся пород кошек, и Линда решила развивать новую породу.

В 1992 и 1994 году 4 фенотипичных кошки были выставлены на региональной выставке в Портленде (штат Орегон). После этого был зарегистрирован питомник Kloshe Cattery, который официально занимался разведением кошек породы Лаперм, и началась работа по стабилизации породы. Проводились скрещивания с такими породами как сиамская, мэнская (длиннохвостый фенотип) и подходящие по комплекции домашние короткошерстные кошки.

Единый стандарт породы впервые был написан в 1997 году.

С 2020 года порода получает статус закрытой во всех федерациях, и скрещивания с другими породами кошек для стабилизации фенотипа будут запрещены.

Порода признана сразу в нескольких фелинологических федерациях: TICA (признана в 2002 году), CFA (признана в 2008 году), АCFA (признана в 2011 году). После 2011 года порода признана международными федерациями FIFe и WCF (разработан международный стандарт), также признана национальными федерациями LOOF (Франция), GCCF (Великобритания), SACC (Южная Африка) и CCCA (Австралия).

-6

На настоящий момент существует две разновидности данной породы: полудлинношёрстная и короткошёрстная. Первая разновидность более популярна, чем вторая.

FIFe и WCF признают эти разновидности отдельными породами:

  • Породы по классификации FIFe:

ACL — длинношёрстный американский кёрлACX — короткошёрстный американский кёрл

  • Породы по классификации WCF (признаны предварительно):

ACL — полудлинношёрстный американский кёрлACS — короткошёрстный американский кёрл

Американский керл — это кошка средних размеров, пропорциональна, имеет шелковистую шерсть средней длины с плотно прилегающими к телу волосками. Глаза могут быть разных цветов, но должны соответствовать окрасу шерсти. Характерная черта породы — завернутые назад уши. Как у многих других пород, характерный вид ушей связан с генетической мутацией, которая происходит естественным образом. От рождения котята американского керла имеют прямые уши. На 2-10 день после рождения уши начинают завиваться и окончательно формируются к 4 месяцам. Кончики ушей округлые и гибкие, а угол заворота должен быть минимум 90 и максимум 180 градусов. Необходимо следить за сохранностью ушей, с ними нужно обращаться аккуратно, чтобы не повредить хрящи, так как они очень хрупкие. Кошки этой породы прекрасно сбалансированы, имеют гибкое тело с хорошо развитой мускулатурой. Крепкая грудь и шея, сильные ноги, округлые лапки. Голова в форме клина, прямой нос, все переходы плавные. Косо посаженные глаза, чаще встречаются цвет грецкого ореха. Оттенок — яркий и блестящий.

Наука
7 млн интересуются