Найти в Дзене
Растим еду сами!

Хотим попробовать проинкубировать индюшат в зиму.

Инкубирование цыплят зимой для нас привычное дело. Делаем мы это для круглогодичного получения инкубационного яйца и цыплят. У нас появились идея попробовать вывести индюшат сейчас. Закладка яиц в инкубатор планируется на конец сентября.

Индюшата в брудере
Индюшата в брудере

Этот эксперимент нужен нам в первую очередь что бы узнать, есть ли разница в выращивание индюшат и цыплят зимой. Весной и начале лета, мы этой разницы не заметили. Сбалансированный качественный корм и результат обеспечен. Поэтому мы и решились на небольшую закладку яиц 20-30. Вылупится ли что из них, остаётся загадкой. Индюшки уже заканчивают яйцекладку, яиц всё меньше и меньше.

Процесс вылупа
Процесс вылупа

Так же хотелось бы узнать — можно ли получать индюшиное яйцо круглогодично. Купить же инкубационное яйцо зимой можно. Проинкубируем, вырастим, узнаем. Наши первые индюки занеслись почти в год. Если и этот выводок занесёт я также, то яиц мы дождёмся к сентябрю-октябрю. Именно такие сроки нас и устроят.к же хотелось бы узнать — можно ли получать индюшиное яйцо круглогодично. Купить же инкубационное яйцо зимой можно. Проинкубируем, вырастим, узнаем. Наши первые индюки занеслись почти в год. Если и этот выводок занесёт я также, то яиц мы дождёмся к сентябрю-октябрю. Именно такие сроки нас и устроят.

Растёт малышня
Растёт малышня

Наши взрослые шесть индюшек, несли нам по 4-5 яиц в день, даже 6 иногда бывало. Это было на пике, сейчас 1-3, небольше. Поскольку несутся они практически, как мясояичные куры, правда не столь длительный период, у нас появилась идея. Нам понравился вкус индюшиных яиц, вкусовых отличий от куриных мы не заметили, поэтому для личного потребления хотим получать именно индюшиные яйца. Они крупнее и выигрывают в выпечки у куриных. Вес набирают быстрее, да и затраты на килограмм привеса не на много превышают куриный. Себестоимость килограмма мяса кур нам обходится в 150 рублей, а индюков в 200.

Охраняют вход в сарай
Охраняют вход в сарай

Именно для наших личных нужд, индюки выигрывают у кур. Только вот теперь осталось найти способ чтобы они неслись круглый год. Будем экспериментировать с разными возрастами.

Птичник у нас тёплый, а если зима будет как в прошлом году, то проблем возникнуть не должно. Если же зима будет как обычно, то точечным обогревом клеток, думаю мы не обойдёмся.

На прогулке
На прогулке

Инкубировать будем в инкубаторе Блиц-норма. У нас их три штуки. Пользуемся этими инкубаторами уже три года. Нареканий никаких на них нет. Даже при отключении электричества температуру держат около получаса. Вскоре напишу отдельный обзор на эту модель икубаторов.

Кормить индюшат планируем комбикормом, поскольку это будет первый опыт и запороть его из-за несбалансированного корма не хочется. Будем надеяться, что всё должно получится. Ведь у нас созданы все условия для круглогодичного выращивания цыплят, думаем, что и для индюшат они подойдут.

Весной мы зафиксировали все этапы инкубирования индюшат на видео. Кому интересно посмотрите.