Найти тему

Карпов не фолил на Ларссоне! Таков вердикт экспертно-судейской комиссии РФС. Армянское радио отдыхает.

Неисповедимы пути твои, Господи! Иначе и не объяснишь отдельные коллективные помутнения разума.

Не перестаю удивляться «умению» наших сограждан, наделенных властью, делать очевидное неочевидным, а невероятное вероятным. Даже сказал бы не «умению», а «таланту».

Сколько копий переломали после московского дерби в соцсетях на тему судейства Карасева, хотя я его оценил, как достойное, и как не пытался, так и не нашел к чему придраться.

Но, оказывается, просто не с той стороны смотрел. Обычно проигравшие ищут поводы для жалоб, а тут-то пострадало ни за что, ни про что ЦСКА – победитель.

Да, знаете ли, именно так рассудила экспертно-судейская комиссия РФС, оценивая эпизод на первой минуте матча. Карпов не фолил на Ларссоне, оказывается. Был легкий контакт армейца с плечом спартаковца, который не повлиял на движение нападающего. Дальнейшее падение было исключительно инициативой самого шведа. Аллилуйя! Отказываемся от подписки на Матч-премьер, сдаем абонементы, уходим в мир искать истину.

Скажите мне, господа из ЭСК, а не проводили ли вы простой эксперимент? Понятно, среди вас уже вряд ли найдется кто-то способный быстро бегать. Но возможность найти кого-то же есть. Пусть разгонится до скорости Ларссона, а он быстро бежал, и слегка толкните человека в плечо, что будет? А то и будет, что потеряет равновесие и сам себе начнет ноги на бегу заплетать.

Я не знаю, какой эпитет можно применить к членам ЭСК. С Хачатурянцом понятно, человек не той системы – ФСБ, Минэкономразвития, Сбербанк, в футбол направлен не за тем, чтобы разбираться с такой ерундой. Но остальные-то судьи в прошлом – Зуев, Фурса, Левников-старший, Баскаков. Но помимо наших экс-арбитров еще и немец Штарк, бельгиец Де Блекере и, конечно, Кашшаи. Не первый день в теме, должны понимать, но нет.

Кстати, вспоминаю аналогичный эпизод прошлого сезона из матча тех же соперников на той же ВЭБ Арене. Зобнин на скорости врывается в штрафную площадь армейцев, Магнуссон делает движение коленом и спартаковец на газоне. Решили, что контакт был не настолько явным, чтобы привести к падению. Но контакт был. Здесь все даже проще, чем с плечом. Минимальный контакт с ногами бегущего человека приводит к тому, что нога бьется об ногу и падение.

Я не сомневаюсь, что болельщики каждой команды РПЛ приведут аналогичные примеры, просто игры «Спартака» я смотрю чаще, поэтому на этой команде акцентирую свое внимание в первую очередь.

Я пересмотрел эпизод многократно. К сожалению Матч ТВ в своем обзоре не стало давать повторы с других камер, но благо, что есть интернет. Контакт Карпова с Ларссоном был. Армеец рукой перекрывал движение, опираясь на плечо шведа. Если это не очевидный фол, то нам всем можно записываться в арбитры. Так то и всякий судить сможет.

-2
-3

Но самое главное в другом. Спартаковец был на мяче, он опередил защитника и имел возможность завершить атаку результативным ударом. Кстати, Карасев был в гораздо более выгодной позиции, нежели мы у экранов ТВ. Он бежал сзади и видел эпизод в наилучшем ракурсе. И принял верное решение.

-4

Кому выгодно дискредитировать арбитра и поднимать «волну», когда этот эпизод не удостоили внимания даже самые ярые антагонисты красно-белых?

Плохо, что в РФС до сих пор нет интернета.

Подписывайтесь на канал, поддержите лайками, пишите комментарии.

Берегите себя, всем здоровья, болейте только футболом!