По этому рецепту, помидоры получаются не только вкусными, но и ароматными. Кроме душистого перца и лаврушки к ним добавляется чеснок. Сделать пару баночек не составит труда - это очень простой способ заготовки.
Количество я указываю на 3 поллитровые банки.
Итак, нам понадобятся:
- Сами помидоры - примерно грамм 800-900;
- 3-4 зубка чеснока;
- 3 луковицы, чуть больше среднего размера;
- Горошины душистого перца;
- Несколько лавровых листочков;
- Столовая ложка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 литр воды;
- Яблочный уксус.
А теперь простое приготовление
Сложность в приготовлении заготовок на зиму, многих отпугивает. Меня тоже), но не в этом случае. Так что рекомендую обратить внимание на рецепт, буду искренне рада, если пригодится.
Заранее банки и крышки хорошо промываем и споласкиваем кипятком, просушиваем. Оставляем, чтобы стояли наготове.
Теперь займёмся помидорами. Желательно брать не сильно мягкие. Моем их обычной водой, обтираем чистым полотенечком. Режем дольками, сначала напополам, потом ещё на две или три части, в зависимости от размера. Складываем в миску.
Луковицы режем кольцами, чеснок нарезаем помельче.
Теперь ставим на стол банки. Половину от нарезанного лука раскладываем на дно банок. Туда же высыпаем чеснок, добавляем по несколько горошинок душистого перца и по пару листиков лаврушки.
На "луковую подушку" укладываем плотно друг к другу ломтики помидоров. Внимание!! Не придавливаем их. Сверху засыпаем оставшимся луком.
Кипятим воду и заливаем её в банки, наполнив их до верха. Оставляем постоять минут 30-40. Затем сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем немного, чтобы был 1 литр, всыпаем соль и сахар в указанном количестве. Доводим наш рассол до кипения.
Затем заливаем в банки, так чтобы он покрывал помидоры с луком. В каждую банку вливаем по чайной ложке яблочного уксуса и плотно закручиваем крышки.
На этом всё приготовление закончено. Банки переворачиваем, накрываем тёплой накидкой и оставляем чтобы они так остывали до комнатной температуры. Хранить в темном месте.
Согласитесь, что две-три баночки домашних помидорок, никогда не лишние и обязательно пригодятся.
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ РЕЦЕПТ:
Вкуснейший маринованный болгарский перец на зиму за 20 минут. Подходит к любому гарниру
Готовьте и желаю всем приятного угощения)